Ди Мария выбыл на месяц

24 февраля 2012, 16:48  Автор: 386

Аргентинец, который только что вернулся после 8 недель отсутствия, по-прежнему не может избавиться от череды травм.

Ушиб мышцы. По этой причине Анхель Ди Мария не поехал в Москву на матч 1/8 финала против ЦСКА. На прошлом неделе в матче против “Расинга” Сантандер аргентинец вновь появился на поле после двух месяцев травмы. Он вышел на 61-ой минуте, и ему понадобилось меньше 15 минут, чтобы забить гол. Удар из-за пределов штрафной с левой ноги – и гол. “Он уже был готов играть против “Леванте”, но мы хотели подождать”, – сказал Моуриью накануне матча против “Расинга”. В тот день тренер “Мадрида” хвалил хорошее состояние команды: “Восстановились все игроки в ключевой момент сезона”. Действительно, помимо Ди Марии также вернулся Сами Хедира.

Но аргентинец получил травму в конце матча против все того же “Расинга” после столкновения с соперником. В микс-зоне его товарищи сказали, что ничего страшного не произошло. То же самое сказал тренер на пресс-конференции перед тем, как отметить важность возвращения в турнир одного из его любимых игроков. “Ди Мария возвращается в нужный момент, потому что он обладает такими характеристиками, которые команда потеряла в его отсутствие. Он предлагает разные переходы в игре. Переход, когда мы отбираем мяч, и переход, когда мы теряем мяч, которые являются важными моментами игры. Он очень силен в этих двух аспектах, и поэтому его отбор очень важен для нас”.

Ди Мария не только не смог поехать в Москву, но полученный а прошлую субботу удар кажется серьезнее, чем предполагалось ранее. Он выбыл на 3-4 недели. Скорее всего, он пропустит матч против “Райо”, “Эспаньола” и “Бетиса”. И его участие в ответном матче 1/8 финала против ЦСКА, который состоится 14 марта, под вопросом. Он присоединяется к травме Бензема, который в свою очередь выбыл на две недели.

В этом сезоне аргентинец пропустил 18 матчей из-за травмы. Сначала из-за разрыва бицепса, затем еще раз из-за разрыва мышцы, полученного в январе, и сейчас – из-за ушиба.

Источник: elpais.com

Оставьте комментарий