Должен ли был за этот прыжок Каземиро получить красную карточку?

Шла 25-я минута матча “Реал Мадрид” – “Кадис”. Иван Алехо подхватил мяч и рванул в направлении Куртуа, обошел двоих, и Каземиро совершил тактический фол в центре поля.

Опасный прыжок в ноги сзади, который Хайме Латре счел достойным желтой карточки. Цвет ее, по словам Итурральде Гонсалеса, эксперта по судейству AS и SER, на самом деле должен был быть «оранжевым». Но в футболе таких нет. Одни считают, что это 100% красная. Другие – желтая.

Сам пострадавший, Иван Алехо, заявил вскоре после матча в эфире «Эль Чирингито»: «Это было Бернабеу, и это был Каземиро … мы в курсе как это бывает». Полузащитник добавил: «Не одно и то же, дать красную карточку игроку Мадрида, и игроку Кадиса».

«Арбитр сказал мне, что он дал желтую, потому что Каземиро вообще не задел меня. Но если был он влетел мне в ногу, я бы выбыл на полгода. Поэтому это красная».

После этого высказывания Алехо припомнили случай из матча с Гранадой, когда его уносили с поля на носилках с перекрещенными руками на груди, после обыкновенного толчка Роберто Сольдадо: «Учитывая, насколько хрупкий игрок Иван Алехо, вполне допустимо, что он мог травмироваться даже если Каземиро его не коснулся».

Один из обычных гостей программы Жота Жорди, написал в Твиттере свое мнение: «Каземиро – единственный игрок в мире, который может делать все, что хочет. Если он не повредит соперника, это не красная карточка».

«ВАР убивает футбол»

С другой стороны, в «Carrusel Deportivo» произошедшее также получило огласку. «ВАР убивает футбол. Раньше такие эпизоды, как у Каземиро, не вызывали сомнений», – сказал Хесус Гальего, журналист SER.

Бывший арбитр Перес Бурруль, анализируя эпизод для издания Marca, напротив остался при мнении, что это желтая карточка: «Это действие на грани, но оно не безрассудно. Думаю, что желтая карточка – правильное решение».

Видео эпизода:

Каземиро пропустит следующий матч против «Атлетика» из-за переборка желтых карточек.

Напомним, что в минувшем сезоне Дарвин Мачис в схожем эпизоде не получил даже желтой карточки, хотя последствия для Марвина Пака были куда серьезнее. VAR тоже не пересматривал тот эпизод, оставивший на ноге Марвина шрамы.

1 комментарий
  1. Было грубо, мяча не доставал, но не было намерения нанести травму, и там не было выхода один на один. Как тогда доставать и показывать красную карточку в этой ситуации? Если бы судья так поступил, то это была бы предвзятость и попытка хайпануть на том, что у него нет авторитетов, поэтому накажу излишне там, где этого не требовалось. Желтая карточка за грубость – все верно, и не надо никаких истерик вокруг данного эпизода. Не думала, что из этого момента раздуют вселенский скандал.

Добавить комментарий
Материалы по теме