• 0

  • 254

Гути: "Мы заслужили лучшего прощания"

8 сентября 2010, 19:55

Гути признает, что обстоятельства сложились так, что прощальное мероприятие не было особенным, как на то предписывал случай. Также он говорит, что еще не адаптировался в Турции, и считает, что «Барселона» на шаг впереди «Мадрида».

Гути вновь заговорил о «Мадриде» спустя несколько недель тишины. Как обычно, он ничего не скрывает. «14» номер рассказал радиостанции «Onda Mаdrid», что он и Рауль заслужили «лучшего прощания» с клубом всей его жизни: «Человек всегда хочет, чтобы его прощание было особенным, потому что он провел много лет в одной команде, но после того, как в конце сезона я объявил о своем уходе, все произошло так, как должно было произойти. Верно, что Рауль и я заслужили большего. Со временем прощание, возможно, будет более достойным, сейчас оно прошло очень быстро».

Гути признался, что во время своего прощания ему не хватило любви болельщиков. Также он вспоминает с большой теплотой свою последнюю пресс-конференцию, которая заставила расплакаться Рауля, и что уже на следующий день экс-капитан «Реала» сам созвал пресс-конференцию чтобы объявить о своем уходе в немецкий «Шальке-04»: «Это были две эмоциональные пресс-конференции. Много лет, проведенных вместе, кроме того, что мы были товарищами по команде, мы были большими друзьями. Когда завершается целая эпоха в твоей жизни, тебя переполняют чувства. Когда это происходит, самое лучшее дать волю своим эмоциям. Этот этап в моей жизни был очень положительным. Я навсегда останусь мадридистом, но сейчас я радуюсь футболу, играя за «Бешикташ», и хочу выиграть что-нибудь с ним».

У Гути уже есть свой дом в Стамбуле, который он уже обставил мебелью. Рассказывает, что у него пока проблемы с языком и с транспортным движением в городе, и отметил перемены в жизни, к которым он постепенно привыкает: «Каждые 4 часа ты слышишь в доме, как они молятся. Движение в городе ужасное, и на улицах творится что-то невообразимое. Ты просто не можешь выйти из дома. В моей жизни произошла большая перемена, но ко мне все хорошо относятся».

Гути признался, что в последние дни в качестве мадридиста у него не было ни одной встречи с новым тренером «Реала», Жозе Моуринью: «Я принял решение, и много раз показывал, что я тот человек, который знает, чего хочет. Я ничего не должен был обсуждать с Моуринью. Поэтому не было никаких разговоров, так как с того дня, как я объявил о своем уходе, клуб знал, что я хотел уйти. Было бы глупо терять время в команде, в которой я не хотел больше оставаться».

Из новичков «Реала» Гути выделил молодого Серхио Каналеса, которого он считает очень похожим на себя: «Он парень с огромным потенциалом, который обладает прекрасным видением игры и последним пасом. Эти качества напоминают меня. Но надо дать ему время и постараться быть терпеливым с ним, пусть он будет развиваться постепенно, но будет продвигаться вперед. Те советы, которые ему даст такой превосходный тренер, как Моуринью, уверен, помогут ему расти. Взвалить на него большую ответственность будет ошибкой. Он еще не повзрослел».

В конце, Гути сказал, что считает «Барсу» на шаг впереди его бывшей команды. В «Реале» ценится не только победа в матче, надо еще хорошо играть, потому что окружение очень требовательно. Не сомневаюсь, Моу будет красиво играть. Он тренер, который приспосабливается к тем игрокам, которые у него есть. Если он и играл в более оборонительный футбол в решающих матчах, то это потому, что у него были игроки, которые были способны только на это. Будем надеяться, что «Бернабеу» будет наслаждаться игрой своей команды и завоюет много кубков. Сейчас сложный период, потому что «Барселона» имеет преимущество: у нее готовая команда и тренер, который много лет провел в клубе, но «Мадрид» может доставить ей много проблем».

Источник: marca.com 


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: