• 0

  • 422

Играли как хотели

23 февраля 2010, 12:20

«Таков футбол», сказал Криштиану Роналду, выйдя спустя час из раздевалки, причёсанный, в узком шерстяном с шёлком свитере гранатового цвета, под которым рельефно выделялся его торс. «В Лионе мы играли очень плохо, а спустя четыре дня против «Вильярреала» мы играли, как и хотели», заявил он.

Есть игроки, которые появляются, когда ход матча преломлен, а есть игроки, которые появляются, чтобы его сломать. В этом «Мадриде», где нет излишка футбола, Криштиану служит таким ломателем. В воскресенье он открыл счёт великолепным голом со штрафного, отдал голевой пас, когда забили третий, и спровоцировал пенальти, благодаря которому «Реал» забил шестой и последний раз за вечер, в этом матче, который невозможно было бы объяснить без вклада португальца. Среди этого безумия, он даже нашёл время, чтобы посвятить всё это своей малой родине – Мадейре, на которую обрушилось опустошительное ненастье, унёсшее жизни более чем 30 человек. «Я очень расстроен из-за того, что происходит», сказал он; «я провёл очень тяжелые дни, пытаясь связаться со своими родственниками. У моей тёти обвалился дом. К счастью, все оказались в порядке. Но отсюда я сделаю всё возможное, чтобы помочь им».

Криштиану забил гол и первое, что он сделал – это поднял футболку, чтобы продемонстрировать надпись, сделанную фломастером: «Мадейра». В этот вечер у него было время и для сострадания, пока он уничтожал «Вильяреал», неспособный сдержать португальца.

Маркос Сенна был в отчаянии от этого спектакля: «Сегодня мы ошиблись при счёте 3-2. Мы пытались добиться ничьей, не приведя в порядок оборону. Этот «Мадрид» позволяет тебе играть, но, когда ты меньше всего ожидаешь — нападает. Они играют на контратаках и убивают тебя. Игуаин, Кака, Марсело… Был не только Криштиану!»

Криштиану допустил, что игра на пространстве, с быстрыми переходами – это тот класс футбола, к которому лучше всего приспосабливается он и его товарищи. «Игра на контратаках – это то, что нам всегда нравилось», сказал он, «Как в атаке, которая принесла третий гол. Длинные пасы и большая скорость. Игуаин очень хорошо завершил её».

Игуаин, забивший 14 голов в Ла Лиге, сделал настоящий праздник вместе со своим напарником по атаке: «Как нападающему, мне очень хорошо играть вместе с таким быстрым игроком как Криштиану», и пояснил: «он создаёт много голевых моментов и приносит много возможностей. Когда он уходит на фланг, я ухожу в центр, потому что знаю, что мяч отправится туда. Получив великолепный пас от Арбелоа, он точнейшим ударом отдал мне мяч, чтобы я завершил атаку, которая принесла третий гол».

Криштиану и Хаби Алонсо были главными действующими лицами одного из самых любопытных моментов этой ночи. Роналду, который спровоцировал пенальти, хотел сам же его и реализовать, как было принято. «Криштиану и Кака ответственные за забивание пенальти», признался Мануэль Пеллегрини, «Но сегодня Хаби попросил Криштиану, чтобы тот дал ему пробить».

Хаби, всё ещё не забивавший в «Реале», захотел это сделать в знак симпатии к Роналду, который уступил ему с хмурым выражением лица. Алонсо забил шестой гол, а португалец остался бормотать что-то про себя. «Я не злился», — сказал он потом. Но, конечно, он сам хотел пробить этот пенальти и тот другой мяч, когда шла атака, принёсшая пятый гол, которую завершил Кака. В конце концов, ему пришлось довольствоваться малым. Но его статистика обескураживает. У Криштиану десять голов в десяти матчах на «Бернабеу»

Перевод с испанского: Nerviosa, Real-Madrid.ru
Источник: elpais.es

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: