• 0

  • 438

Обзор прессы

23 февраля 2010, 11:32

Ослепительный матч в исполнении Криштиану Роналду в 23-ом туре, в котором «Реал Мадрид» принимал у себя «Вильярреал», превратил португальца в персону номер один на первых полосах спортивной прессы за понедельник.

Его образ, показывающий майку с надписью в поддержку пострадавшим от наводнений на его родной Мадейре, сопровождается возгласами восхищения, которые «девятка» «Мадрида» получает с момента прибытия в Испанию. Как доказательство, первая полоса газеты «Marca», которая называет Криштиану «Богом, одетым в форму CR9», и подробно описывает его достижения в воскресном матче: он забил первый гол, отдал две голевые передачи, начал атаку, когда забивали четвертый и заработал пенальти, реализованный Хаби Алонсо.

Также ежедневная газета «АS» рассыпается в похвалах в адрес Роналду и называет его новым словом, которое они уже не раз в последние месяцы писали на своих страницах, — «Villarato». На сей раз — «Cristianato», так как для этой периодики «восхитительный матч португальца предвещает новую эпоху «Мадрида».

В спортивной прессе Барселоны, несмотря на то, что упоминается победа «Мадрида» над «Вильярреалом», избегают комментариев об отличной игре Роналду. Их первые полосы посвящены безоговорочной победе баскетбольной «Барселоны» над «Реалом» в финале Кубка Короля. Газета «Sport» озаглавила свое издание, как «Избиение, унижение и ¡чемпионы!» и подарила своим читателям постер с матча. «Еl mundo deportivo» использовала слово на заглавную страницу, которое пустил в обиход некогда исполняющий обязанности президента «Реала», Висенте Болуда: «Chorreo».

В Италии спортивная пресса посвятила свои страницы делам внутреннего чемпионата. «La Gazzetta dello Sport» отмечает преследование, которое навязали «Рома» и «Милан» лидеру чемпионата «Интеру». Римляне сократили отставание от «сине-черных» до пяти очков, в то время, как подопечные Леонардо, который находится в подвешенном состоянии, остаются на расстоянии семи очков от команды Моуриньо. «Интер, мы здесь» — таков заголовок этой газеты. Издание «Corriere dello Sport» также выбрало как новость дня, что «Рома» и «Милан» подобрались к «Интеру» достаточно близко, но, кроме того, добрую часть своей первой страницы посвятило реанимации «Ювентуса». В этом смысле, «Tuttosport» озаглавил свой номер как «Festivalex», отмечая таким образом блестящий период в игре Алессандро Дель Пьеро.

Источник: abc.es

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: