Игроки «Реал Мадрида» 3 часа просидели в самолете в ожидании решения Ла Лиги

9 января 2021, 3:08   Автор: 328

Команда Зинедина Зидана в пятницу днем собралась в аэропорту Барахас, чтобы вылететь на матч 18-го тура чемпионата Испании против «Осасуны» в Памплону (Наварра), но из-за снегопада и обледенения взлетно-посадочной полосы футболистам пришлось ждать более трех часов внутри самолета, прежде чем они смогли вылететь.

За попыткой команды вылететь следили 36 000 человек:

https://twitter.com/theMadridZone/status/1347665621216079877

Так выглядела полоса из самолета:

https://twitter.com/theMadridZone/status/1347657645570879488

Руководство Ла Лиги отказало в переносе матча, хотя о том, что на Испанию надвигается снежная буря было известно заранее. Всю неделю ходили разговоры о том, что матч могут перенести. После получасового перелета «Реал Мадрид» все же приземлился в Памплоне в 23:12 по Испании, хотя должен был приземлиться в Памплоне в 19:00. Из аэропорта они должны добраться до отеля, а там решить вопрос с переносом матча.

Теперь «Мадрид» хочет изменить расписание и сыграть в полдень (а не в 21:00), потому что сильный снегопад ожидается в Памплоне вечером. И если завтра вечером в Памплоне будет такая же погода, как сегодня в Мадриде, то матч могут и отменить.

Тем временем из-за тяжелых погодных условий Барахас не принимает рейсы как минимум до 4 утра.

Клуб весьма недоволен случившимся. По словам представителей клуба, это из-за руководства Ла Лиги «Мадрид» отправился в путешествие во второй половине дня в эту пятницу. Когда казалось, что все готово для поездки, снегопад усилился, и игроки и вся экспедиция уже были заблокированы в салоне самолета на взлетно-посадочной полосе Барахас. Однако в самой Ла Лиге говорят, что время поездки выбирают клубы и что поездку можно было совершить утром, когда погода была более благоприятной.

Но сегодня днем «Реал Мадрид» провел предматчевую тренировку:

https://twitter.com/realmadrid/status/1347611527445180417

И команда вылетела в Памплону и так на день раньше, ведь обычно она летит на выездной матч утром в день матча.

Тем временем Ла Лига перенесла два субботних матча Сегунды на воскресенье. Самолет «Атлетика», который завтра должен был играть против «Атлетико» в Мадриде, вернулся в Бильбао. Этот матч пока официально тоже не перенесли.

В это же время в Мадриде игроки «Райо» вышли из автобуса, чтобы помочь выбраться машине:

UPD. Сегодня утром Ла Лига заявила о переносе матча «Атлетико» — «Атлетик». Но матч «Осасуна» — «Реал Мадрид» должен состояться согласно расписанию, в 21:00 по Испании.

Оставьте комментарий

Scroll Up