• 0

  • 189

Икер-Сан ветеран

17 сентября 2010, 11:02

Когда Касильяс выиграл Лигу Чемпионов в героическом финале в Глазго, ему было 20 лет, и он делил раздевалку с ветеранами вроде Йерро (тогда 34 года), Зидана (29), Фигу (29), Роберто Карлоса (29), Макелеле (29), и Рауля, которому пусть и было 24, он уже 7 лет играл в элите. Икер смотрел на них снизу вверх и у него не было тогда права голоса. Он летал от штанги к штанге, а «Мадрид» завоевал La Novena…   

Прошло время и мальчуган отрастил бороду, выиграл Чемпионат Европы и Чемпионат Мира, в качестве капитана, и по закону жизни поднялся по лестнице иерархии, как только клуб покинули Сальгадо, Каннаваро, Гути и Рауль… Моуринью получил в свое распоряжение омоложенный состав, как будто это не команда, а лагерь бойскаутов.

На самом деле, Карвалью (32) и Касильяс (29) — два старика в этом проекте. Это позволяет Излюбенному сыну Мостолес спокойно занять свою должность капитана. Он чувствует поддержку и у него уже есть успешный опыт со сборной Испании, к тому же в команде часть игроков из этой сборной. Касильяс, как капитан — умен, спокоен, смирен и прямолинеен. Эти качества помогли ему в его работе среди штанг. С 16 мая никто не может ему забить. Четыре мясяца он охраняет свои ворота в целости и сохранности. Chaval, вспомни что ты говорил в ту ночь со слезами в Глазго!

Томас Ронсеро, As.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: