«Мадрид» обеспокоен низкой реализацией нападающими голевых моментов: в трех стартовых матчах сезона «Реал» нанес по воротам соперника 76 ударов, но только три из них достигли цели. Криштиану — самый неудачливый среди нападающих. Бензема — наименее опасный. А Игуаин спас положение вместе с Карвалью.  

Отсутствие эффективности затемняет положительную эволюцию игры команды Моуринью. Голы стоят побед. За 270 минут игры blancos забили три гола, — один из них автогол Аниты из «Аякса». Очень не продуктивное производство, учитывая что команда нанесла 76 ударов по воротам. Из них 28 — на счету Криштиану Роналду, но он не сумел забить ни разу. В настоящее время лучшая статистика среди нападающих только у Игуаина — 16 ударов и полтора гола. Также еще один гол на счету центрального защитника Карвалью, в матче с «Осасуной».

Прогресс. Впрочем, стоит отметить, что «Мадрид» прогрессирует с каждым матчем. В матче с «Майоркой» на Балеарских островах, команда нанесла 16 ударов. В следующем матче — на «Бернабеу» с «Осасуной» — 24. А с «Аяксом» — 36. Если следовать этой прогрессии, в следующий раз команда должна нанести 52 удара по воротам соперника, но эта цифра просто астрономическая, вряд ли осуществима с современном футболе. Игроки должны вспомнить, что не количество ударов определяет победителя (футбол не бокс, победу по набранным в поединке очкам не дают), а голы.

Наименее активным среди нападающих был Бензема (только 4 удара в двух неполных матчах), в настоящее время он на карантине Моуринью, из-за отсутствия агрессивности и сообразительности в атаке.

Нет голов и у второго эшелона атаки. Ди Мария, Педро Леон, Хедира, Озил и Хаби Алонсо били очень мало.

Хедира пробежал 11,5 км в матче с «Аяксом»

Если Озил сорвал овации «Бернабеу», то его соотечественник Хедира, тоже их заслужил. Медиоцентро продемонстрировал свое физическое превосходство, выраженное в дистанции, которую он пробежал за время матча (11,543). Также он был надежен с мячом (93,1 % точных передач), и совершил всего 4 неточные передачи из 58. В этом показателе он тоже лучший в команде. Следом за ним Хаби Алонсо на счету которого 79 передач и 16 из них были неточными (83,16 %). Третий — Месут Озил 45 передач и 14 неточных (76,27 %). Кроме того Хедира отобрал 7 мячей (и снова таки — лучший по этому показателю), и потерял три.

По материалам As.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: