309 матчей за Реал Мадрид. Самые памятные моменты для Тони Крооса

В понедельник в матче против Реал Сосьедада (1:1) Тони Кроос провел свой 309 матч за Реал Мадрид и обошел Ули Штилике. Кроос провел больше всех матчей за королевский клуб среди немецких футболистов. RealMadridTV подготовило спецматериал о восьмерке Реал Мадрида.

“309 матчей – это нечто невероятное. Ведь все немцы, которые играли здесь, были великими: Нетцер, Шустер и Штилике”, – сказал Тони Кроос.

“Я очень счастлив, что смог превзойти одну из легенд Реал Мадрида, Ули Штилике. Это большая цифра, я рад, что смог ее достичь. Я всегда говорил, что хотел бы закончить свою карьеру здесь, в Реал Мадриде, и намерен этого добиться”.

Его дебют

“Это был особенный момент. Я пришел в Реал Мадрид после того, как стал чемпионом мира тем летом в 2014 году. В первом же матче за Реал Мадрид я завоевал первый трофей (Суперкубок Европы). Уже два неординарных события. Так начать в таком клубе, как Реал Мадрид – очень важно. Я был счастлив завоевать тот трофей. Было важно почувствовать, что все складывается хорошо. Президент тогда сказал мне, что у него было чувство, будто я уже давно играю здесь. И я действительно чувствовал себя очень комфортно”.

Его передачи

“Мне нравится, что мои товарищи по команде отдают мне мяч, потому что это говорит о том, что они во мне уверены. Если ты уверен в своих товарищах, то все становится намного проще. В каждом матче я полностью выкладываюсь, и меня беспокоит каждая неточная передача, которая не дошла до моего партнера. Я стараюсь в этом деле быть как можно ближе к идеалу, даже если он недостижим. Я работал и работаю над этим очень много лет”.

Тони Кроос с семьей празднуют победу в третьей Лиге чемпионов подряд в Киеве, 2018 год

Благодарность болельщикам

“Финал Лиги чемпионов всегда особенный, и я хотел выразить свою радость. Да, меня не так часто можно увидеть среди болельщиков, но я хотел отблагодарить таким образом болельщиков, которые всегда нас поддерживали. Всегда живу настоящим моментом. Я знаю, что мы уже вошли в историю, но об этом я буду думать после окончания карьеры. Сейчас я хочу большего. В этом году у нас есть возможность выиграть Лигу чемпионов и я думаю об этом. Но понимаю, что мы уже сделали нечто потрясающее”.

Из всех трофеев, которые я выиграл с Реал Мадридом, я бы выбрал тот, который мы выиграли в Киеве

Тони Кроос

“Сложно выбрать только один трофей. Из всех я бы выбрал тот, что мы выиграли в Киеве. Потому что тогда я впервые отпраздновал его со всей семьей. В Кардиффе был только мой сын, дочка была еще слишком маленькой. Победа в Лиге чемпионов это же незабываемое событие”.

Празднования голов с Серхио Рамосом

“Мне нравится эта фотография. Люди знают, что у нас с Серхио отличная связка на стандартах. Он знает, что не может все сделать сам, что ему нужен тот, кто подавал бы на него. Эта фотография символизирует благодарность, потому что в футболе ты не можешь забивать или побеждать один. Это всегда вопрос взаимосвязи между игроками”.

Гол Олимпико в ворота Валенсии

“Отлично его помню. Вратарь соперника говорил со своим товарищем по команде далековато от ворот. У нас всегда по 5,6 или 7 угловых за матч, и я всегда хотел бы, чтобы у меня хотя бы мне дали хоть один удар, чтобы сделать нечто особенное. Забить такой гол совсем не легко. Удар был не таким уж сложным, нет, сложнее всего было выбрать момент, нужно было сделать это быстро. Особенный гол. Вы в Испании называете такие – гол олимпико.”

Штилике: “Надеюсь, что ты завершишь карьеру в этом клубе”
Ули Штилике передал свои поздравления Тони по видеозвонку: “Привет, Тони. Поздравляю с тем, что ты сыграл 309 матчей за Реал Мадрид и с тем, что стал немцем с наибольшим числом матчей в этом клубе. Желаю тебе всего самого лучшего в будущем, особенно здоровья. Надеюсь, что ты завершишь карьеру в этом клубе. Обнимаю”.

4 комментария
Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Матеу Лаос: “Называю игроков по имени, как своих учеников”

Еще один материал рубрики “Беседы с Дель Боске”. Висенте взял интервью у валенскийского арбитра Антонио Матеу Лаоса, который судил финал Лиги чемпионов и будет судить на Евро.
Читать дальше