• 0

  • 525

Филипе Луис: «Победа над «Мадридом» станет переломным моментом»

20 января 2011, 13:45

Бывший игрок «Кастильи, выступавший за нее в сезоне 2005-06, Филипе Луис Касмирски (Жарагуа-ду-Сул, Бразилия, 9 августа 1985 года) ставит на то, что в сегодняшнем матче «Атлетико» прервет серию без побед против «Мадрида», которая длится уже 11 лет.

— 3:1 имени Озила и травма Куна поставили «Атлетико» в неловкое положение. Сейчас, после 3:0 в матче с «Майоркой», вы, должно быть, думаете, что все же можете победить «Мадрид»?

— Да, потому что, даже если на поле не будет Агуэро, у нас в составе полно великих игроков, и просто квалифицированных исполнителей. Чтобы победить «Мадрид» нужно быть командой. Защищаться должны все и атаковать должны все. Это единственный способ победить их. Чтобы пройти дальше нужно забить первыми, и, прежде всего, не пропустить. Мы должны быть едины.

— Это может быть переломным моментом сезона?

— В плане психологии, победа над «Мадридом» действительно была бы переломным моментом. Я бы разделил сезон на «до» и «после». Мы бы прервали многолетнюю серию. Это будет непросто, поэтому мы должны быть лучше, чем когда бы то ни было.  С первой минуты мы должны доказать, что мы хотим победить.

— Ты понимаешь, насколько одержимы «атлети» этими 11 годами поражений в дерби?

Когда я выступал за «Депортиво», «Мадрид» 18 лет не побеждал на «Риасор».

— Черные серии существуют. Когда я играл за «Депортиво», «Реал Мадрид» 18 лет не побеждал на «Риасор». Чтобы сломать эту «традицию» понадобилась сила, мечта и единение на поле. Вот чего мы должны добиться в сегодняшнем матче.

— В чем сила «Атлетико»?

— Сила «Атлетико» в том, что мы едины не только на поле, но и за его пределами. Когда мы в хорошей форме, тогда для любой команды, мы — самый неудобный соперник. Я играл против «Атлетико», так что я знаю, как сложно победить эту команду. Мы прекрасно распоряжаемся мячом, когда завладеваем им. И в защите мы весьма агрессивны.

— Впрочем, беда «Атлетико» всегда одна – нестабильность. Если исходить из твоих слов, то иногда игроки «не хотят»?

— Мы не стабильны, это правда, и я не знаю почему. Иногда мы не выходим на поле полностью отдающимися матчу и проигрываем. А иногда просто не получается.

— В чем заключаются сильные стороны соперника?

— Их сильная сторона – контратака. Они совершают впечатляюще быстрые передвижения по полю. Они бьют сильно из-за пределов штрафной, и у них много движения в атаке. Кроме того, и в защите они хороши. Впрочем, всему миру известно, что «Мадрид» больше атакует. Они прекрасно укомплектованы. Поэтому они могут тягаться на равных с «Барселоной». Если мы хотим их победить, то должны отыграть идеально.

— Тебе предстоит играть против Криштиану Роналду. Как тебе он?

— Криштиану — один из лучших. Очень быстрый, очень техничный игрок. Нужно быть лучше, чем когда бы то ни было в защите, чтобы удержать его. Он двигается вертикально, думает только о том, чтобы забить, а это главное в футболе. С ним нельзя допускать ошибок, игроки такого уровня не прощают.

— «Реал Мадрид» пытается контролировать мяч. Вы тоже нуждаетесь в том, чтобы владеть им: кто восторжествует в этой войне за кожаный снаряд?

— Конечно, играя дома, мы должны владеть мячом, и прежде всего, создавать много моментов. Мы верим в то, что это возможно.

— Убедите ваших болельщиков в том, что 2:0 – вполне возможный результат.

—  Хочу сказать нашим болельщикам, что мы обязательно пойдем вперед с первой минуты. Мы мечтаем о победе. Мы – «Атлетико», одна из лучших команд Испании и попытаемся пройти дальше, победив «Реал Мадрид».

Источник: abc.es

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: