• 0

  • 418

Криштиану Роналду: "Мадрид" с каждым разом играет лучше"

7 октября 2010, 12:17

Нападающий «Мадрида» дал пресс-конференцию накануне матча его национальной команды со сборной Дании. Криштиану рассказал о положении дел в его клубе, а также поговорил о новом тренере сборной Португалии, Паулу Бенту, и выразил уверенность накануне важнейших матчей с Данией и Исландией.

— Что вы думаете о письме Моуринью, в котором он говорит, что, помимо всего прочего, сборная существует не для того, чтобы игроки рассчитывали только на свой престиж?

— Он абсолютно прав, потому что ты должен отдать все ради победы. И мы должны доверять людям, которые находятся здесь, в сборной, то есть игрокам и тренеру. Вместе мы добьемся того, что мы ищем. Сейчас наступает новый этап, и поэтому наша приоритетная задача — это победа в двух ближайших матчах, иначе говоря, иметь право бороться за выход на Чемпионат Европы.

— Какое чувство вы испытали бы, если бы Моуринью совместил должности тренера «Мадрида» и сборной?

— Именно сейчас мы должны говорить о Паулу Бенту. Что могло бы быть уже в прошлом. Мы должны сконцентрироваться на настоящем и помочь новому тренеру.

— Два гола, забитые вами в конце прошлой недели, придают уверенности накануне матчей сборных?

— Голы всегда придают мне уверенности. Когда команда побеждает, и мы играем хорошо, уверенность только возрастает. С каждым разом я чувствую себя лучше, нахожусь в прекрасной форме и готов помочь сборной. Я свободен физически и психологически. Больше всего желаю, чтобы завтра все получилось, чтобы команда находилась на своем максимальном уровне и чтобы я сумел помочь.

— В начале этого сезона вы считаете, что «Мадрид» приблизился к «Барселоне» по уровню игры?

— Мы просто делаем свою работу, и команда с каждым разом играет все лучше и лучше. В последнем матче мы показали, что «Мадрид» растет. Мы не должны беспокоиться исключительно из-за «Барселоны», потому что есть и другие соперники, которые играют очень хорошо. Например, «Валенсия», которая сейчас возглавляет таблицу. Мы должны думать только о себе. Команда хороша, растет, улучшается во многих компонентах игры, и мы должны продолжать так же чтобы бороться за чемпионство.

— Какая атмосфера внутри сборной после Чемпионата Мира?

— Практически ничего не изменилось, да, есть новые игроки, но атмосфера внутри команды всегда была очень хорошей.

— Однако ничего не изменилось в взаимоотношениях между игроками с уходом Кейруша и приходом Паулу Бенту?

— Атмосфера всегда была фантастической. Каждый игрок ответит так же. Перемена тренера никак не сказывается на наших отношениях, которые были, есть и будут всегда фантастическими.

— Ваши партнеры по сборной уверены в своих силах чтобы поправить ситуацию и классифицироваться на Чемпионат Европы 2012?

— Уверенность должна присутствовать, потому что мы знаем, что находимся в трудном положении. Но мы оптимисты, команда в хорошей форме, и мы ждем завтрашнего дня чтобы провести матч против Дании и одержать победу.

— Что вы ждете от матча?

— Матч будет трудным. В прошлом отборочном цикле мы проиграли им, и сейчас мы бдительны, чтобы этого больше не произошло. Команда уверена в своих силах, и я думаю, мы выиграем и сделаем все возможное. Сейчас мы думаем только о матче против Дании, потому что, если мы победим, мы будем еще более уверенными в следующем матче.

— Паулу Бенту пока еще четко не представляет, какую тактику он будет использовать. Вы предпочитаете играть по схеме 4-3-3 или 4-4-2?

— У мистера не было достаточно времени, чтобы поработать с командой, как ему бы хотелось, но он не будет менять в команде слишком многое. Хотя об этом вам следует спросить у него, потому что он знает лучше, как никто другой, стратегию, которая подойдет его игрокам.

— Почти в каждом классификационном раунде выбывает сильная сборная…

— Надо проанализировать ситуацию в разных командах. Сегодня футбол — очень трудный вид спорта, команды хорошо знают друг друга, и поэтому отборочные турниры складываются тяжело. Надо думать о настоящем и забыть о последних двух матчах. Настоящее — это Дания. Если мы победим в двух ближайших матчах, нам сразу станет легче дышать.

— Как вы оцените выбор Паулу Бенту, который назначил вас капитаном сборной в такое трудное время?

— Паулу Бенту уже все сказал, что был должен сказать по этому поводу, и я не собираюсь ничего добавлять.

— Вас тренирует старый товарищ по команде. Что вы чувствуете в связи с этим?

— Я не вижу в этом никакой проблемы. Наоборот, это только плюс. У меня была возможность играть с Паулу в одной команде, и я многому научился у него. Надеюсь, он сможет помочь сборной, имея за плечами опыт работы. Его карьера тренера хорошая, и мы надеемся, что ему и нам будет сопутствовать удача.

— Тренер Паулу Бенту отличается от футболиста Паулу Бенту?

— Нет. Он такой же в своем поведении, манере разговаривать с игроками… Он изменил свой статус, но все хорошее, что я знал в нем, не изменилось.

Источник: Аs.com

 

 

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: