• 0

  • 347

Марсело: «Нам не хватает времени на отдых»

27 сентября 2010, 10:53

Интервью с Марсело после матча 5 тура Чемпионата Испании с «Леванте». 

У «Мадрида» крайне низкая реализация голевых моментов в этом сезоне. Это беспокоит команду? 

Наша единственная проблема состоит в том, что мяч не попадает в ворота, но не нужно беспокоится, потому что гол — вопрос времени. Терпение. По мере того, как будет продвигаться сезон, будут голы. Если бы в матче с «Леванте» мы реализовали те моменты, которые имели, то сейчас говорили бы совсем о другом.

Разве это в порядке вещей, что «Леванте» — команда, которая только что вышла из Сегунды, способна была остановить «Мадрид», как она сделала это в субботу?

Мы конечно опечалены этим, но у нас были моменты, и мы не смогли их реализовать, впрочем, впереди еще весь сезон. Главное сейчас, начать побеждать и играть при этом хорошо. Мы много трудимся, и это принесет плоды.

Плохое состояние газона «Сьютат де Валенсия» звучит как оправдание.

Газон ужасный, но это не может служить оправданием. Мы должны играть и побеждать всегда. Не имеет значения в каком состоянии поле при этом.

Криштиану, Бензема, Игуаин, Озил… С их потенциалом, они оказались способны забить только 6 мячей в Ла Лиге. В чем проблема? 

Мы не забиваем много, скорее всего потому, что нам не достает свежести и спокойствия. Мы тренируемся и играем каждый день, у нас почти нет времени на отдых. Возможно это главная причина во всем этом, потому что в атаке у нас играют ребята с несомненными качествами, с большим потенциалом и опытом.

Но ведь очевидно, что в атаке что-то не функционирует… 

Все команды играют против нас в очень закрытый футбол, потому нам нужно каждый раз ухитряться, чтобы забить, но я настаиваю, что мы прекрасно работаем. Вскоре будут видны результаты. Мы верим в то, что делаем.

Решение может крыться в изменении схемы или стиля игры? 

Мы должны прогрессировать том над чем работаем, и исправить то, что нам не удается никак преодолеть, но стиль менять мы не намерены.

Есть и позитивная сторона — команда очень мало пропускает в этом сезоне. Всего 1 пропущенный гол…

Можно сказать, что в защите мы стали лучше, чем в прошлом сезоне. Сейчас команда не считает мяч потерянным и борется в каждом эпизоде до конца. В матче против «Леванте» мы не смогли забить, но искали возможности до последней минуты, и это менталитет, которым мы должны обладать в любое время.

Вас беспокоит, что много команд усиленно стараются затягивать время?

Многие команды против нас играют таким образом, но мы должны стараться преодолеть это.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: