На сегодняшней предматчевой пресс-конференции португалец признал, что, если Озил, испытывающий боли, не сможет играть, то Кака займет его место в стартовом составе.

— Сейчас многие говорят о том, что Ласс может покинуть команду в зимнее трансферное окно, и сегодня он не попал в заявку на завтрашний матч. Вы уже не считаете его своим игроком?

— Очевидно, что я продолжаю полагаться на него как на игрока моей команды. Он не попал в заявку, потому что сейчас мы располагаем всеми полузащитниками. Обычно мы играем с двумя опорниками, и у нас есть Алонсо, Гаго, Хедира и Гранеро. Я же предпочитаю, чтобы на скамейке сидел более атакующий игрок. Кроме того, в заявку попали сразу и Каналес, и Педро Леон, когда обычно кто-то из них двоих не сидит на скамейке.

— Как вы рассматриваете возможность того, что «Мадрид» приобретет Ван Нистерлоя?

— Я по-прежнему придерживаюсь своего мнения, что для нас очень хорошо, если в команде будет еще один нападающий, потому что наш состав полностью не укомплектован, и команде предстоит провести много матчей. Когда клуб вышел на трансферный рынок, я очень обрадовался. Клуб работает сейчас, посмотрим, возможно ли это. Рынок закроется 31 января, и до 31, если удача будет сопутствовать нам, и мы выбьем «Атлетико», у нас будет 5 матчей. В прессе появляются много имен, и каждый из них может стать нам существенной помощью. Если, в конце концев, это будет Рууд, я буду очень доволен. Мы вместе работали в Англии в период моих первых сезонов, и я хорошо знаю его и как игрока, и как личность. Я был бы счастлив, если будет он.

— Тот факт, что Рууд играл в «Мадриде» и знает, как работает клуб, способствует его трансферу?

— Через пару часов он будет играть за «Гамбург». Он игрок «Гамбурга». Я не разговаривал ни с ним, ни с его тренером, ни с руководителем его клуба, и мне кажется некорректным говорить об игроке, которые через два часа играет в футболке не моей команды. На данный момент, он игрок «Гамбурга», и надо уважать ситуацию, потому что он не наш игрок. Не хочу говорить о Ван Нистерлое. Для вас это легко, а я должен уважать «Гамбург».

— Вы думаете потеря Агуэро в ответном матче может стать решающим фактором?

— Я бы предпочел, чтобы игрок «Альмерии» не смог бы играть, потому что ближайщий матч самый важный. Если Агуэро не сможет играть в четверг, это негативно скажется на матче, потому что это плохо отразится на болельщиках. Если его не будет, главным образом, это будет плохо для самого «Атлетико». Но у них есть другие нападающие очень хорошего качества, как, например, Диего Коста или Форлан.

— Сегодня Озил не тренировался. Он останется в заявке и будет одним из главных замен в матче против «Альмерии»?

— Если Озил сможет играть, то он будет играть. Если он попал в заяку, так только потому, что у него есть шансы выйти на поле. Он не тренировался, потому что он испытывает боли, но у нас есть впереди 24 часа, и посмотрим, успеет ли он восстановиться.

— Как вы считаете, это возможно, что Мората уйдет из «Мадрида»?

— Мората будет игроком первой команды и будет игроком, который впишет свое имя в историю клуба, он будет игроком «Мадрида» в ближайшие лет 10 так же, как Каналес. Его не продадут, и он останется одним из кантеранос, на которого мы полагаемся как на будущего игрока первой команды. Он добьется привилегированного права тренироваться с нами. На следующий год он должен стать игроком первой команды, и не только в период предсезонки. Проблема молодых игроков здесь — это окружение и пресса. Люди не умеют ждать. Примера полна игроками «Мадрида», потому что они не умели ждать. Какой игрок в 17 лет попадает в основную команду и остается навсегда? Рауль и Зидан, остальные должны запастись терпением. Вина агентов, отцов и детей в том, что они живут в другом мире. Мората должен забивать голы за «Кастилью», и на сегодня он отличился только 4 раза, а нападающий «Кастильи» должен забивать больше 4 голов.

— Сейчас вы скучаете по Раулю?

— Рауль счастлив, и именно это ему интересно. Для такого игрока, как Рауль, важно чувствовать себя счастливым. Он счастлив, и это самое важное.

— В тот вечер стадион освистал Бензема. Как влияет на француза заинтересованность клуба в приобретении еще одного нападающего?

— Стадион освистал меня, а не Бензема. Потому что мы играли вничью, и я заменил нападающего. Они освистали меня, потому что, несомненно, они иначе представляли, как забить голы, но для меня не проблема, что стадион освистывает меня. Я доволен Каримом, он много работает, как никогда, и прикладывает больше усилий. Ему не хватает голов, поскольку у него нет менталитета игрока, жаждующего забивать. Например, когда Криштиану забил гол «Атлетико», сколько метров он пробежал, чтобы успеть забить? Если придет другой нападающий, не для того, чтобы он был Анти-Каримом, а потому что команде нужен еще один футболист.

— Вы работаете с ним по-особенному?

— Мы почти не можем работать, потому что мы много играем. Игра, восстановление, игра и снова восстановление. Команда тренируется очень мало, но важно, что Карим знает, что я рядом с ним. Он хорошо взаимодействует с товарищами, хорошо играет, действует в подыгрыше и очень умно передвигается по полю. Он улучшает свою игру. Новый нападающий может стать для него дополнительным стимулом. И хотя придет еще один форвард, у него будет еще очень много матчей впереди.

Источник: As.com 

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: