• 0

  • 233

Моуринью: «Адебайор и Бензема дополняют друг друга»

30 января 2011, 13:09

Португалец сказал, что остался довольным приходом Адебайора и возможностью выпустить его против «Осасуны». Он не захотел отвечать, как обстоят его нынешние взаимотношения с Хорхе Вальдано, и дал ясно понять, что он приходит на пресс-конференцию тогда, когда пожелает.

— Вы довольны приобретением Адебайора?

— Я очень доволен, потому что я всегда хотел, чтобы он пришел. Мне кажется важным для команды наличие трех нападающих, хотя сейчас и нет Игуаина. Мы спокойны, так как у нас есть два превосходных нападающих, и поэтому я очень доволен. И я жду Игуаина с распростертыми объятиями, потому что наличие трех нападающих — это идеальная ситуация. Однако, когда в команде играют два таких разных и дополняющих друг друга форвардов, как Адебайор и Карим, это называется спокойствие. Эммануэль не играет с начала декабря, он тренировался каждый день, но спортивная форма бывает настоящей, когда игрок участвует в матчах. Как минимум, у него есть основная форма, которая позволяет находиться в кондициях, чтобы играть. Для нападающего самое трудное войти в игру, но у Адебайора большой талант, опыт несмотря на свою молодость, он знает, что такое давление, и я вижу, что он спокоен.

— Как вы думаете, он адаптируется к команде?

— У него не будет никаких проблем. Это легкая, честная, дружелюбная команда… Любой игрок, который приходит сюда, чувствует себя комфортно, и любой игрок, который уходит, скучает по этой команде. Со мной у него не будет никаких проблем. Мне кажется, что его проблемы были связаны с тем, что он не играл, что он даже не попадал на скамейку… Он ушел из «Арсенала», и казалось, что он станет основным игроком «Манчестер Сити», но после того, как Марк Хьюз ушел, и пришел Роберто (Манчини) с другими планами и пригласил других нападающих, он стал ненужным. Понятно его разочарование, потому что он столкнулся с тем, что был не нужен команде. Здесь он нужен, и у него есть ответственность и гордость играть в «Мадриде».

— Как сейчас складываются ваши отношения с Вальдано?

— Это неважно. Я не понимаю всей этой мании узнать, как обстоят наши дела. Важнее мои отношения с игроками, и их отношения со мной.

— Почему в минувшие вторник и среду вы не пришли на пресс-конференцию?

— Я прихожу, когда считаю нужным, а не когда этого хочет пресса. Вы рассчитывали на громкие первые полосы. Я не нужен вам, чтобы выпускать необходимые первые полосы. Мои помощники находятся не для того, чтобы распределять нагрудники между игроками, а чтобы работать и прогрессировать. Мне нравится, что Каранка узнает, что представляет собой пресс-конференция. Его слова — мои слова. Еще лучше, чтобы в следующий раз пришел Руй Фария, Сильвино или кто-нибудь еще. Они тренеры «Реал Мадрида» и находятся здесь, чтобы вершить великие дела.

— Как себя чувствует Хаби Алонсо?

— Ему лучше. Два дня назад ему было плохо, но сейчас ему стало гораздо лучше. Он попал в заявку, и думаю, что он будет готов играть.

— Вас беспокоит атмосфера накануне матча?

— Я думаю только о матче. Ситуация Адебайора была в руках Хосе Анхеля Санчеса в общении с президентом. Он работал, как сумасшедший, чтобы завтра (сегодня) Адебайор мог быть с командой. Я благодарю его и президента. Меня не волнует обстановка, меня беспокоит соперник.

— Если вы выиграете, январь сложится удачно…

— От своих игроков я всегда ожидаю только хорошее. Если мы победим, мы завершим месяц позитивным образом. Но главное наступит в конце февраля, когда начнутся самые важные матчи, особенно в Лиге Чемпионов, где мы хотим пройти как можно дальше.

Источник: Аs.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: