Один из самых сложных выездов для “Мадрида”

Болты, петарды и даже отложенный матч присутствуют в величайшей истории противостояния между “Осасуной” и “Реал Мадридом”.

“Осасуна” принимает “Реал Мадрид” в Памплоне 33-й раз в истории Ла Лиги. Наваррская команда победила в 10 матчах, 13 раз выигрывали мадридисты, и еще было 9 ничьих. “Осасуна” и “Реал Мадрид” подарили незабываемые матчи как на старом “Сан-Хуане”, так и на “Эль Садаре” (нынешний “Рейно де Наварра”). В прошлом году матч закончился нулевой ничьей 0-0, которую трибуны отмечали как победу.

Первая встреча состоялась в 1936 году, завершившаяся 1-4 в пользу “Реал Мадрида” (три гола забил Луис Регейро). Прошло почти 20 лет, чтобы сегодняшние соперники снова встретились, в золотую эпоху мадридской команды, когда “Осасуна” и “Реал Мадрид” боролись без особенного напряжения. Многие игроки “Осасуны” переходили на “Чамартин” (Соко, Феликс Руис, Пачин), и это было привычным делом (Кастаньеда, капитан “Кастильи”-финалиста Кубка Короля, сыграл 395 матчей за “Осасуну” и наряду с Эчеверрией, Бустингорри, Пуньялем и Кручагой стал одним из 5 игроков, проведших больше всех матчей за “Осасуну”).

В 80-х гг. “Реал Мадриду” пришлось пережить много битв во враждебной обстановке. Болельщики на трибунах попали в Гальего болтом в 1986 году, но была еще история с петардой, которая упала рядом с Буйо, и арбитр был вынужден остановить матч за минуту до перерыва в сезоне 1988/89. “Мадрид” проигрывал 1-0 (гол забил Писо Гамес), и в “АBC” написали тогда: “Несмотря на то, что предполагалось, что забитый гол успокоит страсти, бушевавшие на трибунах “Эль Садара”, дождь из болтов, апельсинов, кусков железа и т.д. не прекращался.” Матч пришлось отложить и доиграть только в мае при пустых трибунах на стадионе “Сарагосы”. “Мадрид” хотел сравнять счет на той молчаливой “Ромареде”, и за 4 минуты до окончания матча Уго Санчес забил гол со штрафного. “Бланкос” выиграли ту Ла Лигу, четвертую подряд из пяти, которые они завоевали в тогдашнее пятилетие.

Последние сезоны предложили несколько матчей для истории. Пенальти Пуньяла, который отбил Касильяс, в сезоне 2005/06 оставил “Осасуну” далеко от прямого попадания в Лигу Чемпионов. “Мадрид” победил 0-1, Баптиста забил с пенальти и играл в защите последние 10 минут после удаления Икера. Через два года “Мадриду” надо было побеждать, чтобы стать чемпионом за три тура до окончания чемпионата. Счет 0-0 держался до 82-й минуты, когда Пуньяль реализовал пенальти, на этот раз обманув Касильяса. При счете 1-0, голы Роббена головой при розыгрыше штрафного и Игуаина подарили титул команде Шустера. Годом позже, в последнем туре, когда “Мадриду” не было ничего нужно, “бланкос” вышли вперед благодаря голу Игуаина. Наваррцы бросились отыгрываться и совершили ремонтаду (Плашил и Хуанфран). Реакции “Мадрида” не последовало, и “Бетис”, вместо “Осасуны”, отправился в Сегунду.

Лучшим бомбардиром в матчах между “Осасуной” и “Реал Мадридом” является Ван Нистелрой с 4 голами. Все свои мячи голландец забил в одном матче (1-4 в сезоне 2006/07), из них три еще до перерыва. Мы уже упоминали других троих голеадоров: Луис Регейро, Бутрагеньо и Уго Санчес (все – мадридисты) – каждый по три гола. Ни один из игроков “Осасуны” не забивал три мяча. Даже нынешний тренер хозяев, Хосе Антонио Камачо, отличился один раз в матчах против “Осасуны” в сезоне 1981/82, забив левой ногой дальним ударом (3-2 победили наваррцы).

Источник: abc.es 

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Зидан ответил тем, кто считает его виновным в уходе Йовича, Регилона, Льоренте, Ашрафа и Хамеса

Зинедин Зидан на пресс-конференции перед кубковым матчем с “Алькойано” ответил на вопросы журналистов об успехе Луки Йовича, который…
Читать дальше