• 0

  • 277

Моуринью: "Хочу свой 3 Кубок Чемпионов, а клуб -10"

15 сентября 2010, 10:58

«Криштиану рискует своим здоровьем и карьерой, выходя сейчас на поле. Он всего лишь попросил единения между болельщиками и командой,» — сказал тренер в защиту своего соотечественника.

— Вас удивил свист трибун «Бернабеу» во время матча с «Осасуной»?

— Вся полемика вокруг этой ситуации создана вами, а не нами. После матча я объяснил на испанском, итальянском и португальском языках, на которых я говорю, что нет никакой проблемы или дополнительного давления, но вы не желаете положить конец этой истории. Поверьте, я знаю, когда свистит весь стадион, когда машут платками или как-то по-другому выражают общее неудовольствие. Во время матча 3-4 раза свистнули в течение 10 секунд. После чего мы забили и создали еще 3-4 голевых момента, и болельщики покинули стадион довольными и спокойными. Я принимаю это. Тот, кто платит, может делать все, что хочет. И тот, кто работает здесь, должен принять это. Я столько лет варюсь в большом футболе и прекрасно это понимаю.

— Свистели также в сторону Криштиану Роналду, который попросил у болельщиков большей поддержки…

— Он рискует своим здоровьем и карьерой чтобы сейчас играть за «Мадрид». Он всего лишь попросил единения между болельщиками и командой, что в любом случае положительно для клуба.

— Вы не считаете, что он слишком нервничает?

— Нет. Он знает, что он футболист, который может решить судьбу матча в одиночку, а это команде необходимо. Он всегда хочет быть лучшим. И я не вижу ничего плохого в его действиях.

— Криштиану сказал, что у него есть предчувствие, что команда выиграет какой-нибудь титул в этом сезоне.

— У меня нет предчувствий, есть только уверенность в моей работе и в тех, кто работает со мной. У меня есть вера. «Реал Мадрид» и я пишем историю в Лиге Чемпионов, и если мы объединились, логично, что у нас есть положительные предчувствия. В данный момент, когда команда только строится, у нас есть цель — квалифицироваться в 1/8 финала, и если мы дойдем до этой стадии, которая проводится в 2011 году, у нас уже будет за плечами 7 месяцев работы, а значит, мы будем лучше подготовлены. Сейчас у нас есть 6 матчей чтобы постараться пройти групповой этап, который очень трудный.

— «Реал Мадрид» мечтает о десятом Кубке Европы. Вы также планируете осуществить цель: выиграть три Лиги Чемпионов с тремя разными командами?

— Мне бы очень хотелось. «Мадрид» мечтает выиграть 10-ый раз, а я — 3-ий. Но «Мадрид» и я знаем, что это очень трудно. 7-8 команд могут выиграть Лигу Чемпионов. Сейчас, если мы пройдем самый трудный период, период построения команды, мы будем сильнее.

— Что вы скажете об «Аяксе»?

— Эта команда имеет великую историю и традиции, как и «Мадрид». Он не в состоянии купить великих футболистов, как тот же «Реал», но футболисты, которых они воспитали, великие, и тактически, и технически они играют очень хорошо. Я пожелаю лучшего им сразу после этого матча.

— Вы считаете Лигу Чемпионов более важным турниром, чем Ла Лига?

— Этот турнир, который хотят выиграть все, самый сложный. Лигу Чемпионов невозможно сравнить даже с Чемпионатом Мира, потому что уровень игры невероятен. Этот турнир состоит из мельчайших деталей. Здесь не всегда выигрывает сильнейшая команда. Влияет все: отбитый пенальти, шальной гол, жеребьевка… Ла Лига, наоборот, не является турниром деталей. Ты проиграешь в одном матче, но есть еще 37 туров впереди. Игрок травмировался, и он все равно возвращается. Я не знаю, какой из двух турниров важнее. Сегодня я скажу, что Лига Чемпионов, потому что нам предстоит играть с «Аяксом», после матча я буду думать о «Реал Сосьедаде» и скажу, что Ла Лига важнее.

Источник: As.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: