• 0

  • 300

Дренте: «Моуринью может так напугать, что ты наложишь в штаны»

15 декабря 2010, 20:09

Голландец Ройстон Дренте  утверждает, что главная задача его команды — это набрать 41 очко, что позволит им сохранить прописку в Примере на будущий сезон.

— Поздравляем вас с рождением третьего ребенка и с тем, что отныне вы глава многочисленной семьи…

— Для меня очень важно, чтобы семья была рядом, так как она мне очень помогает в футболе. Этот тот вид спорта, где ты должен быть сильным не только физически, но и ментально. У меня есть две преслестные дочери и сынок, который только что родился, но затем сможет играть в футбол со своим папой. Я очень счастлив, потому что семья очень важна для меня, и она помогает мне добиться чего-то важного в жизни.

— Почему в этом сезоне вы покинули «Реал Мадрид»?

— Я игрок, который всегда хочет сделать все ради своей команды. Люди, знакомые со мной, знают, что «Реал Мадрид» — это как мой родной дом, и что мне было немного больно, когда пришлось уйти. Таков футбол, но я знаю, что могу принести пользу «Мадриду», потому что всегда играл и буду играть от всего сердца.

— Было так трудно играть в этой команде?

— «Реал Мадрид» — это величайший клуб. В его составе всегда выступают игроки более высокого класса, чем в других командах. Невероятно сложно попасть в стартовый состав и быть таким же важным игроком, как Криштиану, Хаби Алонсо, Касильяс…

— Все еще надеетесь вернуться и убедить тренерский штаб «Мадрида»?

— Я всегда должен думать о возвращении в Мадрид, потому что я все еще принадлежу «Реал Мадриду». Я играю в «Эркулесе» на правах аренды, и сейчас я радуюсь футболу, но ситуация ясна: я игрок «Мадрида» и держу в своей голове, что я вернусь в мадридскую команду и буду играть.

— Как возникло это предложение «Эркулеса»?

— Команда из Аликанте не была единственным клубом, который хотел приобрести меня, но я ясно знал, что я не хотел уезжать из Испании, поскольку мне пришлось бы привыкать к другой культуре, другому видению футбола… Я был очень счастлив в этой стране, и поэтому хотел остаться здесь. Был еще один испанский клуб, который также хотел взять меня в аренду, однако, когда я поговорил с важными людьми «Эркулеса», они мне выразили полное доверие, и в последний момент я выбрал их.

— Вы понимали, что переходили в команду, главная цель которой — это остаться в Примере?

— «Эркулес» пришел из второго дивизиона, но считаю, что у нас хорошая команда, которая на данный момент выступает стабильно: дома побеждаем, на выезде проигрываем. Мы ищем формулу, чтобы найти свою лучшую игру. Думаю, что наша команда способна остаться в Примере, но мы должны терпеть и усиленно тренироваться, и я уверен, что придет хороший результат.

— Какие цели на этот сезон вы поставили перед собой?

— Набрать 41 очко. Как говорит мистер, это главная цель, но посмотрим, сможем ли мы превзойти ее.

— В конце концов, какую позицию вам бы хотелось, чтобы занял «Эркулес»?

— Не вылетел в Сегунду, и я буду доволен.

— В «Эркулесе» вы играете с такими международными фигурами, как Давид Трезеге и Нельсон Вальдес. Как они влияют на ваш футбол?

— Для меня Трезеге — великий футболист… он чемпион мира в составе сборной Франции. У него громадный опыт за плечами: он играл в таком гранде, как «Ювентус», много лет. Думаю, что у него высочайший класс игры, который превосходит класс других игроков.

— Что вы думаете о Кико Фемении, новой «жемчужине» «Эркулеса»?

— Он игрок, у которого большой потенциал, чтобы играть в Примере. Он очень молод, но в то же самое время очень талантлив, и если он продолжит так, то через 3-4 года он может оказаться в первой сборной и в более сильной команде, нежели «Эркулес». Мне очень нравится, как он играет, и я вижу в его лице, что он с каждым днем хочет большего. Он феноменален.

— Болельщики «Эркулеса» очень требовательные, и вы пришли на «Рико Перес» в качестве одной из главных звезд команды. Вы боитесь обмануть их надежды?

— Нет, я не беспокоюсь по этому поводу, потому что в каждом матче я хочу показать, что нацелен только на победу, поскольку, если это не так, я сам себя чувствую нехорошо. Болельщики многое ждут от меня, и единственно, что я могу сделать со своей стороны, — это показывать свою игру в каждом матче.

— Кстати, что вы сказали бы болельщикам «Эркулеса»?

— В первую очередь, хочу поблагодарить их за всю любовь, которую они мне передают, и это еще больше вдохновляет меня. Никогда не мог представить, что в «Эркулесе» и Аликанте я буду чувствовать себя как дома, и поэтому я играю с большим удовольствием и желанием, чтобы показать болельщикам наше намерение остаться в Примере.

— Почему «Эркулес» так слабо выступает за пределами своего стадиона?

— Да, да… Думаю, что играть вне дома всегда трудно и сложно. На своем поле ты выходишь с 12 игроками благодаря болельщикам, и это придает тебе больше сил. Также это вопрос психологии, мы должны больше тренироваться, чтобы показать наш потенциал на любом стадионе. Недавно в Ла-Корунье мы могли победить, потому что, при всем моем уважении, мы играли не хуже «Депортиво».

— Эта изнурительная поездка в Ла-Корунью означала полнейшую усталость, ведь вы 13 часов тряслись в автобусе…

— Такого не должно быть. Если тебе предстоит играть важный матч, ты не можешь ехать столько часов в автобусе и затем отдыхать всего лишь 9 часов. Это неприемлемо. Думаю, что клуб ошибся. Но ничего страшного не произошло. Мы игроки «Эркулеса», и домой мы возвращались на самолете, что уже нас сильно обрадовало, поскольку мы были не готовы снова ехать на автобусе.

— Какое определение заслуживает Эстебан Виго как тренер?

— Для меня, он тот тренер, который может многому научить своих игроков, потому что он знает о тактике почти все. Он качественный специалист.

— А как человек?

— Он также замечательная личность.

— Какими были ваши короткие отношения с Жозе Моуринью?

— Я не могу сказать, что я так близко с ним общался, но те два месяца, которые я проработал с Моуринью, были очень привлекательными. Он очень успешный тренер, и все было хорошо.

— И как вы оцените эти «привлекательные» месяцы? Что вы этим хотели сказать?

— Что Моуринью — очень остроумный сеньор, и ему нравится шутить… но в час работы ты должен тренироваться на пределе сил, потому что если ты не сделаешь это, он может так напугать тебя, что ты наложишь в штаны от страха. Он очень серьезный тренер, и если ты действуешь не так, как хочет он, ты узнаешь, какой он. Игроки должны уважать этого сеньора.

— Когда закончится ваша аренда в «Эркулесе», у вас есть желание вернуться в «Реал Мадрид»?

— Да, это моя цель.

— Иными словами, вы хотите сказать, что вы способны вновь заиграть и добиться успеха в мадридской команде?

— Думаю, что да, я способен добиться успеха в «Мадриде». Посмотрим, предоставит ли Бог мне шанс показать клубу, что я хочу добиться больших успехов в качестве игрока «бланкос».

— Сейчас вы завидуете тем, кто играет в «Реал Мадриде»?

— Конечно. Кроме того, за три года, которые я провел там, мы ни разу не играли в Лиге Чемпионов против команды из Голландии… и в этом году они играли против «Аякса». Было жалко, что я не играл в тех матчах. Защищать цвета «Мадрида» — это всегда вершина карьеры, и если я должен играть в годичной аренде, то это для моего же блага. Но видеть матчи Лиги Чемпионов по телевизору… всегда ты думаешь: «Блин, я мог бы играть там».

— Что вы думаете о разгромном поражении «Реал Мадрида» на «Камп Ноу»?

— Мне причинило большую боль именно, как проиграл «Мадрид». Я все еще его игрок, и он мне очень дорог. Если ты побеждаешь во всех матчах, затем наступает «Эль Класико», и ты проигрываешь 5:0… Думаю, что это был болезненный удар.

— Кого вы считаете фаворитом на победу в этой Ла Лиге?

— «Реал Мадрид».

— Для вас кто лучший игрок, Криштиану Роналду или Месси?

— Трудно ответить на этот вопрос. Они показывают величайший футбол. Они двое — самые лучшие футболисты в мире.

— Когда вы сказали, что были готовы заплатить 2 млн. евро, которые были прописаны в вашем контракте, чтобы получить право сыграть на стадионе «Хосе Рико Перес» против «Реал Мадрида», вы говорили серьезно?

— Ха, ха, ха..! Нет, то была шутка. У меня большая семья, поэтому я не могу заплатить такую сумму. Это большие деньги, и лучше я помогу семье.

Источник: Don Balon

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: