• 0

  • 332

Моуринью: «Реал Мадрид — это полет на Луну»

21 сентября 2010, 0:24

«Мои отношения с «Мадридом» такие же, как три месяца тому назад». —  «Президент не должен давать никаких объяснений. Я читал слова Мессины и согласен с ним. Тренер не может комментировать ничего сказанного Президентом», — заявил португальский наставник. —

Вы довольны командой?

На этот вопрос ответ в течение нескольких месяцев будет неизменным: «Команда никогда не достигнет того уровня, какого хочу я или игроки».

Флорентино дал Вам какое-либо объяснение того, почему Вы не можете возглавить сборную Португалии?

Президент не должен ничего мне объяснять. Я прочёл слова Мессины (прим. — итальянский тренер баскетбольной команды «Мадрида» на днях сказал: «Слова Флорентино, как слова Папы Римского, не комментируются», — и вместе с ведущими баскетболистами клуба пошёл на ощутимое снижение суммы контракта), и я согласен с ним. Тренер не может комментировать ничего сказанного Президентом.

Вы не использовали ротации…

Есть команды, которые находятся в процессе строительства и есть другие, выстроенные. В последних можно заменить пять или шесть игроков, и это не нарушит принципы или динамику команды. Ничего не изменится. Но мы – команда строящаяся, и мне кажется, что самым важным для нас является стабильность. Я не в состоянии делать большие изменения.

На этот раз соперник имел одинаковое с «Мадридом» время для отдыха…

Наш соперник играл в субботу, но не играл в среду. Проблема в календаре. Сегодня ещё играется матч третьего тура, я мы уже настраиваемся на игру четвёртого. Но не стоит говорить об этом столько. «Эспаньол» приедет с другой мотивацией, но это не новость для нас. Мы находимся там, где мы есть. С семью очками и небольшим количеством команд, которые выше нас в турнирной таблице, и с гораздо большим количеством команд, располагающимися следом за нами. Надо обрести стабильность. Из матча на «Аноэте» могу извлечь тот позитив, что нам не пришлось бить по воротам 35 раз,  чтобы забить два гола. Нам это удалось, выполнив вдвое меньше ударов по воротам, чем в матче против «Аякса».

Когда Вы пришли в клуб, говорили, что Серхио Рамос Вам больше нравится в амплуа центрального защитника. Давеча были весьма разгневаны им, как латералем. Вернёте его в центр обороны?

Возможно, вновь верну его в центр, но он мне очень нравится и как латераль. Нет никакой драмы, если в течение матча он сделал что-то, проявив недостаток концентрации. Это трудно — сыграть матч идеально.

Вы согласны с назначением Паулу Бенту в качестве тренера португальской сборной?

Это не вопрос согласия. Как португалец, я всегда согласен и буду поддерживать тренера сборной. Паулу Бенту или кого-то другого. Буду его поддерживать всегда. Как португалец, но не как тренер. И хочу, чтобы всё у него шло очень хорошо. Как португалец, я всегда готов помогать сборной. Но как тренер клуба отношусь к этому делу по-другому. И более говорить об этом я не хочу.

Какое объяснение Вы дали игрокам по поводу португальской сборной?

То, что я говорю игрокам, это моя проблема. Или наша. Если я хочу им сказать об этом, я это делаю по своей собственной инициативе, а не по какой-либо просьбе. Так же, как у себя дома. То, что там происходит, там же и остаётся. Посмотрю, нет ли где «жучка».

Думаете, что это может иметь последствия в отношениях с клубом?

Какие последствия? Не вижу, почему? Мои отношения с «Мадридом» такие же, какими были три назад. Нет никаких проблем.

Исполнились десять лет Вашей тренерской карьере. Какие воспоминания у Вас сохранились о командах, которыми довелось руководить?

В «Бенфике» я провёл немного времени из-за смены руководства в результате выборов. Но главным воспоминанием об этом клубе стало ощущение величия клуба и того, что мне была дана возможность тренировать его, хотя до этого я никогда не работал главным тренером. Моим последним матчем там стала игра «Бенфика»-«Спортинг», и мы победили 3-0. «Лейрия» — скромный клуб, но мы стали четвёртыми, и это было фантастическим результатом. «Порту» был невероятным. Мы сделали два триплета за два года. Лига, Кубок, Кубок УЕФА в первый год, и Лига, Лига Чемпионов и Межконтинентальный Кубок – во второй. Я перепрыгнул из Португалии в первый ранг европейского уровня. «Челси», считаю, был страстью моей жизни. Выиграть Лигу спустя 50 лет – это запоминается  навсегда. Считаю, что «Интер» также был невероятен, клуб-семья, с которым я добился классического триплета – Лига, Лига Чемпионов и Кубок. «Реал Мадрид» с точки зрения престижа – это полёт на Луну. Но здесь я пока ничего не выиграл. Эту историю предстоит создать. Я ничего не сделал. Десять лет прошли очень быстро. И следующие годы пройдут также. У меня то же воодушевление, что и прежде, и, полагаю, так же будет и в 70 лет на одном из тренерских постов.

Каналес травмировался, но после первого тура, Вы уже не рассчитывали на него, как…

…Не пытайтесь делать из Серхио явление мирового масштаба. Он качественный игрок, но он должен расти. Он выступает в сборных с детских лет, сейчас в сборной до Sub-21, перешёл из «Расинга» в «Мадрид». Он усердно работает и у него есть всё, чтобы играть очень хорошо.

Источник: As.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: