Пато: "Мечтаю забить и в этот раз"

Пато совсем не похож на утку (прим. – “pato” – “утка”, прозвище футболиста). Он выглядит обычным тинэйджером из-за проблемной кожи и джемпера с капюшоном. Он бразилец, но после 3 лет в Италии заразился итальянскими манерами, и говорит как северный итальянец. Алешандре Родригеш получил свое знаменитое прозвище из-за места где родился, Пато Бранко, города, на юго-запад от Параны, большой реки, которая пересекает континент, и на языке гуарани ее название переводится как “сын моря”. Пато 21 год. Сейчас он “сын гола”. Два его гола на “Бернабеу” в прошлой Лиге Чемпионов, и два в эту субботу в матче с “Кьево” – его поручители.

– Давай поговорим о голах. Можно ли их запланировать?

– Роналдо, который был для меня примером и был моим кумиром, говорил, что гол – это инстинкт. Не ты идешь к нему, а он к тебе приходит. Но я бы добавил, что он приходит к тебе, потому что ты сделал все необходимое, для того, чтобы это произошло, ты существуешь для того, чтобы найти подходящий момент.

– Почему Роналдо?

– Он умел концентрироваться в важные моменты. Я сужу о нем по списку клубов, за которые он играл, по индвидуальным трофеям и по количеству голов, а также по выступлению за сборную. Поэтому я хотел быть как он.

–  Что произошло с Бразилией на Чемпионате мира?

– Я не могу этого знать, меня там не было. Давай лучше поговорим об Испании.

– Давай.

– Сборная Испании заслужила свой титул, потому что демонстрировала лучший футбол. Но через 4 года на Чемпионате Мирав Бразилии все будет по-другому. Мы очень хорошо работаем с новым тренером.

– “Золотой Мяч” заслужил испанец?

– Мне кажется его заслуживают в одинаковой степени Иньеста и Снейдер. Один из двух точно преуспеет. У одного прекрасный Мундиаль, другой провел фантастический сезон.

–  А кто из испанцев тебе нравится?

– Еще мне нравится Хави, Вилья и Торрес.

– Ни один из них не играет в “Мадриде”. Что ты запомнил из прошлого матча на “Бернабеу”?

– Несомненно, те два гола, которые забил. Я кричал тогда: “Мама, мама, я забил на “Бернабеу”! Я просматривал эти голы несколько раз, и у меня сохранились фотографии. Я мечтаю забить снова, если будет такая возможность.

– Можете сравнить этот “Мадрид” с прошлогодним?

– Пришли новые игроки. Мне особенно нравится Озил, он отличается от остальных. Но главное изменение – они стали крепче в защите. Этот матч будет отличатся от прошлогоднего. Не забывайте о том, что изменения произошли и на тренерской скамье.

– Моуринью ваш большой соперник в последние два года.

(задумался и улыбнулся) Я предпочитаю говорить о моем тренере… Он очень хорош.

– Перемены не обошли вниманием “Милан”. Пришли Ибрагимович и Робиньо. Что они дали команде?

– Может это вас удивит, но я говорю, что главный стимул кроется в их прибытии в наш клуб. С технической и тактической точки зрения мы способны на многое. Например, Ибра невероятно обращается с мячом, несмотря на свой рост. У него бразильские ноги. Но команда – это не только атака. Важна и оборона. В этом отделе у нас очень важную работу выполняет Тьягу Силва в месте с Нестой.

– Каким “Милан” будет в сегодняшнем матче?

– Как всегда, команда будет верной своему призванию, хотя атакующий рисунок может изменится. Тренер примет решение, он может выбрать поставить три нападающих впереди, или двоих впереди и одного под ними.

– А где нравится играть тебе?

– Не важно где, и так здорово играть вместе с Иброй, Робиньо и Роналдиньо!

Источник: El Mundo

Добавить комментарий
Похожие материалы