Арриго Сакки: "Дважды мог стать тренером Мадрида"

Арриго Сакки – человек, который выиграл два Кубка Европы вместе с “Миланом”, и был спортивным директором “Мадрида” при Флорентино. Накануне матча итальянец дал интевью для As.

Что значит для Вас лично противостояние “Мадрид” – “Милан”?

Это два клуба, которые исполнили главную роль в истории мирового футбола. Клубы, у которые больше всего Кубков Европы. Клубы, которые искали победу благодаря хорошей игре. Это была настоящая честь – иметь возможность поработать в обоих клубах. “Милан” велик, но “Мадрид” еще величественнее.

Что просил у Вас Берлускони, когда пригласил вас в “Милан” в 1987 году?

Побеждать, играя красиво, что, кстати, не всегда обязательно в Италии. Для меня неубедительная победа не была победой.

Вы почти тренировали “Мадрид”…

Да, дважды “почти”. В 1991, Рамон Мартинес, от имени Мендосы, предложил мне контракт на два года, но уже я договорился со сборной Италии. И потом, когда я был спортивным директором, Флорентино попросил меня возглавить команду несколько раз.

Что думаете о Моуринью?

Он обладает страстью, умом и культурой. У него сильная личность и умеет выжать из команды максимум. В чем-то он просто уникален.

Вам нравится, как они играют его команды?

Моуринью может предложить Мадриду красивый футбол. С ним и “Интер” во многом стал лучше. “Порту”, хотя у него не было известных игроков, практиковал футбол не только победный, но и привлекательный.

Вы разделяете его методы мотивации?

У каждого свои собственные методы. Мы должны оценивать его методы по его результатам.

В чем отличается этот “Мадрид”, от того который Вы знали?

Он сильно отличается. В то время в команде были великие игроки, но на закате своей карьеры. Сейчас у клуба новая политика, – политика привлечения молодежи, которой помогают расти для того, чтобы стать великими. Эту политику я полностью разделяю и поддерживаю.

“Милан”, кажется, пошел по противоположному пути…

Да, эту эпоху не назовешь эпохой вложений. С годами мы стали покупать игроков, которые были великими, но переживают тяжелый период. Так было с Ривалдо, Роналдо, Роналдиньо…

А еще Ибрагимович, с которым у вас недавно был спор.

Он перешел из-за провала в Испании. Он обладает необыкновенными способностями. Если он мотивирован, и если у него хорошее поведение, он становится изумительным игроком.

Что скажете об Аллегри?

Хороший тренер. Заставил очень хорошо играть такой маленький клуб, как “Кальяри”. Он – личность.

Что представляет собой команда, которая приехала в Мадрид?

Сейчас клуб переживает далеко не золотые времена. Мне всегда нравились молодые, воодушевленные игроки. У моего “Милана” средний возраст команды составлял 25 лет, но и этот “Милан” – сильный и гордый соперник. У него обязательно будут хорошие результаты.

Источник: As.com

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Пепе: “Когда я прилетел в Португалию в 18 лет у меня не было денег, мне было нечего есть”

И теперь по интернету расходятся многие цитаты из этого интервью. Рассмотрим самые интересные: Прилетел в Португалию в 18…
Читать дальше