• 0

  • 330

Роналду: «У меня предчувствие, что мы выиграем в этом году»

14 сентября 2010, 17:10

Криштиану не желает провести еще один «пустой» сезон и преисполнен оптимизмом. Нападающий убежден, что в этом сезоне они отпразднуют большую победу на Сибелес. Относительно свиста в свой адрес в минувшем матче против «Осасуны» он не беспокоится и верит в то, что обратит свист в овации.

— В каком состоянии подходит команда к дебютному матчу в Лиге Чемпионов после того, как была одержана первая победа в сезоне?

— Мы довольны и предельно мотивированы. Мы набрали три очка против «Осасуны», что было главной целью в очень трудном матче. Как сказал мистер, хоть у нас и не было много голевых моментов, матч от начала до конца был под нашим контролем. Мы постараемся играть лучше и забивать больше голов. Но ребята очень довольны. Надо запастись терпением, потому что команда только строится.

— Что вы думаете о том, что в первом матче сезона на «Бернабеу» болельщики освистали команду?

— Мы, игроки, стараемся делать все, чтобы дарить яркое зрелище, но иногда это невозможно. Лучше, когда болельщики поддерживают нас. Энергию, которую они тратят на свист, лучше направить на поддержку. Люди могут демонстрировать все, что пожелают, хотя я не согласен со свистом. Но я думаю, что тех, кто свистел, было очень мало, едва ли вся публика нас засвистывала.

— Вы принимаете критику трибун в адрес команды?

— Мы победили. Болельщики должны быть довольными, потому что мы завоевали три очка. Со своей стороны мы постараемся играть лучше. Тем не менее, мне не показалось, что мы были настолько плохи против «Осасуны». Матч был под контролем; у «Осасуны» не было шансов забить.

— Как думаете, болельщики, которые приходят на «Бернабеу», наслаждаются футболом, предлагаемым вами?

— Наслаждаются, когда мы играем хорошо и забиваем голы. Когда мы играем плохо, публика молчит. То же самое я прошел в Манчестере, но вскоре они начали поддерживать нас. Во всяком случае, мы не обязаны всегда играть блестяще, чтобы болельщики воодушевлялись. Иногда и они должны поддерживать нас, чтобы на «Сантьяго Бернабеу» мы все вместе наводили ужас на наших соперников.

— Вы заметили, что арбитр в субботнем матче больше защищал вас после заявлений Моуринью, в которых он просил большей защиты для вас?

— Я уверен, что Моуринью сказал это не только для меня, но и для всех игроков. И не только из «Мадрида», но и из всех клубов. Существует способ защитить зрелище. Мистер сделал все правильно.

— Ваша позиция на поле изменилась по сравнению с прошлым сезоном?

— Практически не изменилась. Я сыграл только два матча в этом сезоне, и мне удобно на моей позиции. Я создал два-три голевых момента. Я не забил, но голы еще придут.

— Как вы воспринимаете единственную пока в сезоне победу, которая была достигнута голом, забитым Карвалью?

— Я был бы рад, чтобы так было всегда, и в конце концов, мы выиграли бы Ла Лигу. Команда довольна, потому что против «Осасуны» мы набрали 3 очка. Мы не пропустили ни одного гола, и это очень хорошо. Не надо думать о том, как забить, надо думать о том, как победить. И голы появятся.

— Президент заявил на Ассамблее, что победа в Лиге Чемпионов — это приоритетная цель клуба на этот сезон.

— Каждый год говорят о Лиге Чемпионов и только Лиге Чемпионов… Этот клуб должен стремиться к победе в этом турнире, но не надо давить. Надо продвигаться постепенно, думать, в первую очередь, о групповом этапе и идти по турниру со спокойствием. Возможно выиграть Кубок, но надо продвигаться вперед шаг за шагом.

— Этот «Мадрид» сможет в будущем позиционно атаковать или будет создавать опасность только в контратаках?

— В субботу у нас было 5 явных голевых моментов. Мы можем играть лучше, но не надо драматизировать. Команда играет очень хорошо, и я уверен, что мы проводим верную работу.

— Думаете, что с Моуринью команда все-таки будет хорошо играть?

— Я уверен, что мы дадим еще зрелищ. Он один из лучших тренеров в мире. С ним и все вместе мы выиграем. Я амбициозен и не хочу еще один год остаться ни с чем.

— Почему вы так уверены?

— У меня есть чувство, что мы выиграем что-нибудь в этом году. У тебя не бывает такого чувства? Ну, а у меня есть: игроки, тренер, который пришел… Поэтому я уверен, что мы выиграем что-нибудь.

— Этим вы хотите сказать, что вы видите «Барселону» более уязвимой в этом сезоне?

— Нет. Сезон только начался. Мы сыграли два матча. Не существуют непобедимых команд. Уверен, что «Барса» еще потеряет очки, и мы — тоже. Это показывает, что маленькие команды становятся с каждым разом все сильнее, и это осложняет жизнь нам, грандам. Это очень хорошо для конкуренции в Ла Лиге.

— Вы удивились, когда узнали, что «Барса» проиграла «Эркулесу»?

— Если честно, я остался очень доволен и удивился, так как не ожидал, что они проиграют. Я не видел матч, потому что сейчас меня не волнует «Барса».

— Можно сказать, что Озил стал главным триумфатором субботнего матча. Как вы с ним общаетесь?

— У меня есть трудности с ним в плане языка. Но я стараюсь разговаривать с ним. Хотя я не знаю немецкий язык, я говорю на английском и немного на испанском. Но он понимает язык футбола. Речь идет об очень хорошем игроке, который перешел в совершенно другой чемпионат. Я рад, что он может принести успех «Мадриду».

— Вас беспокоит состояние газона перед завтрашним матчем?

— Поле не в очень хорошем состоянии, но и не в ужасающем. Я играл и на более худших полях. Уверен, что завтра оно будет лучше. В прошлом году газон был шикарным, и через два месяца он снова станет прежним.

— Вы считаете «Атлетико» претендентом на титул чемпиона Ла Лиги?

— Почему нет? «Атлетико» — сильная команда, уверенная в своих силах из-за побед, которые они одержали в прошлом году, и в этом сезоне они могут бороться за первое место в Примере.

— Вы предпочитаете для Португалии португальского тренера или иностранца?

— Последнее время ситуация в сборной была непростой, и все знают об этом. Но сейчас для меня самое главное — это Лига Чемпионов, и я думаю только об этом турнире. Сейчас я не собираюсь делать никаких оценок моей сборной. У меня будет возможность сделать это на ближайших сборах. Сейчас же меня волнует только Лига Чемпионов.

Источник: As.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: