• 0

  • 264

Серхио Каналес: «Мадрид» силен и выиграет чемпионат»

3 марта 2010, 11:31

Жемчужина «Расинга» и первое приобретение «Реала» на будущий сезон 2010/11 дал обширное интервью изданию «АS».

Для начала я хочу спросить вас: почему вы решили дать интервью после долгого молчания?

— Я подумал, что сейчас шумиха вокруг меня улеглась. Надо было подождать чтобы покончить с ней. И чем раньше, тем лучше (смеется). Да, это звучит немного избито, но сейчас меня больше всего волнует «Расинг». Надо как можно скорее вернуть прежнюю игру и стабильность результатов.

 Как вы пережили эти три сумасшедших месяца, когда сначала Португаль сделал на вас ставку, вызвав в первую команду, а затем «Мадрид» подписал с вами шестилетний контракт?

— Очень напряженно. Каждый день происходило что-то новое… Сам я старался перенести возникший вокруг бум спокойно, чтобы этот шум не повлиял на тех, кто меня окружает: на семью и, особенно, на моих товарищей.

 Вы изменили маршрут передвижения?

— Да, все это заставило меня немного поменяться, ну, иначе, наверное, и не могло бы быть. Теперь я выхожу на поле как на праздник, где можно развлечься, и стараюсь делать все намного лучше. Окружающая меня обстановка тоже изменилась, так как люди просят меня сфотографироваться с ними, оставить автограф… На стадионах, я тоже замечаю, меня стали больше освистывать. И, если это происходит на выезде, то это хороший знак…

 Как прошла ваша встреча с Вальдано в Сантандере?

— Мне очень понравилось. Это большая честь для меня, что сеньор Вальдано приехал ко мне в Сантандер. Мы пообедали, и он вселил в меня уверенность, твердость и спокойствие. Его слова сняли с меня напряжение. Я бережно храню футболку с 27 номером…

 Сколько понадобилось времени чтобы принять предложение «Реала»Мадрида?

— Мало, очень мало. Его предложение я всегда держал в голове, так как оно привлекало меня больше всего своей серьезностью, настойчивостью и тщательно продуманными условиями.

 Вы знаете легенду о всех кантабрийцев, когда-либо игравших за «Мадрид»?

— Да, мне известно об этом. Было бы просто чудесно тоже оставить заметный след в истории клуба, как Хенто и другие кантабрийцы, которые завоевали столько титулов для «Реала».

 Вам под силам уже сейчас играть в «Реале»?

— Ну, вы же знаете, что у «Мадрида» потрясающий состав, и сейчас играть там чрезвычайно тяжело. Там играют лучшие футболисты мира, и это все усложняет. Я должен физически и психологически закаляться и играть больше матчей за «Расинг» чтобы легко находить позицию на поле. Тем не менее, вскоре может так случиться, что я буду играть в «Реале».

 Вам не кажется, что с вашим качеством игры, вам лучше играть в этом «Мадриде», чем в Сегунде, где вы выступали до недавнего времени?

— Ну, в принципе, да. Но играть в этом «Мадриде» очень сложно, потому что он превосходит не только «Расинг», но также и все остальные команды мира. Хотя я вас уверяю, что в Сегунде играть не легче, так как на полях много грязи… В любом случае надо подождать, когда я там окажусь и когда проверят мое качество игры.

 Что вам надо улучшить, чтобы все у вас успешно получилось?

— Все. Я улучшил уже физику. Чем больше матчей и игрового времени у меня будет, тем больше я себя ощущаю футболистом, и я не останавливаюсь на достигнутом.

 Теперь вы чаше смотрите «Реал» по телевизору?

— Да, хотя я больше обращаю внимания на свою работу, тем не менее я не пропускаю ни один матч с участием «Реала»: ни в чемпионате, ни в Лиге Чемпионов.

И как вам «Реал»?

— Очень сильная команда. У них впечатляющая техника. Думаю, они выиграют у «Барселоны» Ла Лигу.

 Кто из них играет лучше?

— У них разные стили, но нельзя сказать, что у кого-то хуже игра. Стиль «Мадрида» эффектный и проникновенный, «Барса» же больше владеет мячом.

 Вас поразила обструкция, которая на вас обрушилась на «Камп Ноу»?

— Немного да, но свист трибун нисколько не повлиял на меня. Что удивило, так это грубый подкат Маркеса. Я не придаю этому большого значения, но такой подкат был излишним тогда.

 Какие игроки «Реала» больше всего вам нравятся?

— Все. Это очень сплоченная команда, в которой собраны замечательные игроки. Роналду и Кака делают просто невероятные вещи. Больше всех впечатляет Игуаин. Также нравится Гути, потому что наша игра схожа благодаря одинаковой позиции, которую мы занимает на поле.

Кто ваши кумиры с детства?

— Сеск и Сильва. Они очень похожи: они оба обладают высочайшей техникой и они по духу лидеры. Также не забываю о Хави и Иньесте. В общем более или менее все те, о которым мы постоянно говорим.

 Знаете, что произойдет 4 апреля 2010 года?

— Нет. А что?

 Просто особенный матч состоится: «Расинг»:»Реал» на «Сардинеро»…

— (Смеется). Я и не знал, но любой футболист мечтает играть против «Мадрида».

 А если забьете?

— Ну, другого выхода нет. Надо идти до конца. «Расингу» очень нужны очки, хотя соперником и будет моя будущая команда.

 С вашим товарищем Мунитисом уже такое происходило. Кстати, он вам рассказывал уже, что это значит играть на «Бернабеу»?

— Немного. У нас достаточно дел в самом «Расинге». Я знаю, что для «Мадрида» важно, что ты делаешь на поле и образ, который создаешь вплоть до вне поля. Все очень важно.

 Вам уже доводилось играть на «Бернабеу» и даже забивать гол, который впрочем отменили. Вас впечатлил мадридский стадион?

 Перед матчем я обычно уединяюсь и не нервничаю. Поэтому он оказался не таким большим, как я ожидал. Вышел на поле мотивированным, и мне было удобно играть там. Как в подтверждение, я забил гол!

 После матча вы у кого попросили футболку?

— У Хаби Алонсо. Он восхитил меня своей игрой, это игрок , с которого надо брать пример.

 Вы с нетерпением ожидаете предсезонку, когда вы будете в составе «Реала»?

— Сейчас я об этом не думаю. Да, меня прельщает это. Другое дело, что будет потом. Мы, две стороны, должны обговорить все чтобы знать наверняка, что последует после предсезонки: хотя по мне, лучший вариант — это остаться еще на один год в «Расинге». Но сначала я сыграю на Чемпионате Европы до 19 лет.

 А отдыхать когда?

— Прежде у меня будет время чтобы провести его с моей невестой.

 Как она относится к этому?

— Она довольна. Мы уже разговаривали о том, как нам организовать наше будущее. Конечно, она немного волнуется, но это нормально. Мне нестрашно перезжать в Мадрид, хоть я и жил всю свою жизнь б Сантандере. В этом отношении у меня не будет проблем. Там у меня тоже есть друзья. В раздевалке это Гарай, который всегда мне помогал.

 Вы не опасаетесь, что останетесь, и на вас не будет рассчитывать Пеллегрини?

— Если мы решим, чтобы я остался, это произойдет, потому что у меня будет возможность играть

 Вы хотите, чтобы Рибери не перешел в «Мадрид» в этом году?

— Мне все равно. Я буду стараться чтобы завоевать место к команде не смотря ни на что.

 Вы исполняете штрафные удары. Вы пытаетесь бить как Роналду?

— Да ну! Я получу травму. Это невозможно. Он бьет по мячу так, как никто не умеет.

 Вас удивляет, что вы уже забили 5 мячей в Ла Лиге?

— Это было ненормальным. Сейчас говорят, что моя игра ухудшилась, и это тоже не так. Проблема в том, что «Расинг» находится не очень в хорошей форме, просто полоса невезения.

 Когда вы ворвались с голами в футбольную жизнь Примеры, Дель Боске держал его в уме. Вы мечтаете попасть в Сборную Испании?

— Надо быть реалистами. Где я смогу играть в команде, где такое количество уже вызванных звезд? Сначала я должен попасть в команду до 21 года…

Источник: As.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: