Касильяс: “Достигнуть рекорда Рауля – огромная честь”

3 марта 2010, 13:56  Автор: 369

Сегодня ночью, Икер Касильяс проведёт 102-й матч за сборную Испании и сравняется по этому показателю с Раулем. Впереди Икера будет только Андони Субисаррета, у которого 126 матчей в Красной Фурии.

Итак, час пробил. Сегодня ночью ты сравняешься с Раулем по количеству матчей за сборную. После Парижа впереди тебя будет только Субисаррета.

– Как быстро летит время… Кажется только вчера я дебютировал в сборной, а прошло уже 10 лет. Одевать футболку сборной – это огромное удовольствие и гордость, я неимоверно счастлив.

Нас ожидает матч со сборной Франции, которая не пропустила Испанию на ЧМ -2006 в Германии. Сборная сильно изменилась с того времени ?

– Тогда у Франции была великолепная сформированная команда и в  1/8 финала они обошли нас. Теперь ситуация иная – мы стали более опытными, изменился и состав. С тех пор мы достигли потрясающих успехов, мы действующие чемпионы Европы и № 1 в рейтинге ФИФА.

Испания – главный фаворит мирового первенства в ЮАР ?

– У нас огромный потенциал, потрясающий состав, и мы надеемся достичь успеха. Хотим чтобы наши болельщики испытывали гордость за национальную команду.

Анри представляет главную опасность в сборной Франции ?

– Конечно. Хотя время не прошло бесследно и для него, это уже не тот Анри эпохи “Арсенала”. Но он по прежнему один из важнейших игроков “Барселоны” и Гвардиола на него расчитывает. В сборной Анри также выполняет важнейшую роль, передаёт свой колоссальный опыт следующему поколению.

Но у Франции больше нет Зидана…

-Франция с Зиданом и без него – совершенно разные команды. Это неоспоримо. Он был одним из лучших игроков в истории футбола, и уход его поколения из сборной произошёл очень болезненно.

Ты уже подержал в руках Кубок Мира . Хочется повторить ?

– Да, я прикоснулся к нему в ноябре .Конечно хочется привезти его в Испанию. Но до Мундиаля еще три месяца и нужно продолжать работать.

Источник: As.com

 

Оставьте комментарий

Scroll Up