Висенте Гуаита: «Я с детства не пропускал 6 мячей»

В настоящее время Висенте Гуаита переживает один из лучших моментов своей карьеры. Малое количество пропущенных голов “Валенсией” (9) – его рук дело. Он спас от потери не одного очка, и вратарь “чес” – один из лучших игроков “Валенсии”.

– Участие Криштиану в матче под вопросом, но говорит, что сыграет на “Месталье”. А как себя чувствует Висенте Гуаита? 

(Смеется) – Я тоже буду на “Месталье”, постараюсь не потеряться в этом сумасшествии и постараюсь помочь “Валенсии” чем смогу. Возможные потери “Мадрида” тоже важны, потому что их футболисты всегда лучшие в мире.

– Как здоровье?

Был небольшой отек, но уже всё хорошо. С начала недели я тренируюсь все активнее, стоял в воротах без проблем. Два дня уже работаю на все 100 % с командой и бескойство прошло, по крайней мере, уже лучше, и к матчу с “Мадридом” я подойду без боли.

– Что ты чувствуешь, когда против тебя играют Криштиану, Бензема, Игуаин и Кака?

–  Они – самые главные игроки во всем мире и ключевые игроки нынешнего “Мадрида”. Футболисты имеющие большой вес в своих сборных. Они очень хороши, в любом действии могут лишить матч равновесия, могут в одиночку изготовить победу и нужно быть с ними очень внимательными. В прошлом году мы уже видели на что они способны.

– Какие воспоминания остались после тех 3:6 в прошлом сезоне?

– Это не самый приятный день для “Валенсии”, ни для болельщиков, ни для меня. Я всегда буду помнить этот матч, потому что никто не забивал мне 6 голов с тех пор как я был ребенком. Надеюсь, что таких матчей как тот больше не будет. Мы уж попытаемся сделать всё, чтобы такого больше не случилось…

– А когда в последний раз ты пропускал 6 мячей?

– Уфф… ну очень давно. (смеется). Никто не забивал мне 6 мячей с Инфантиль, думаю, что последний раз пропустил столько в матче с “Мислатой”. Не помню проиграли ли мы 7-3 или 6-3. С того дня мне столько не забивали. Для вратаря это неприятное воспоминание.

– Сейчас есть возможность для реванша…

– Да, это уже другой сезон, на поле будут другие игроки и мы извлекли урок, так что выйдем на 200 % мотивированными. Мы хотим подарить победу нашим болельщикам.

– Дух реванша присутствует?

– Это не жажда реванша, это просто отличный матч и я хочу победить. Во-первых, потому что они наверху турнирной таблицы, и во-вторых, потому что они забили нам 6 мячей на “Месталье”. Мы играем дома и должны заработать три очка в матче с лучшим “Мадридом” эры Моуринью. Это было бы хорошим подспорьем для поднятия морального духа команды.

– Команда, должно быть, тяжело пережила прошлогодний разгром?

– Это был тонкий момент, потому что не ждешь такого тяжелого удара. В перерыве, когда уже столько пропустил, ты должен находить в себе силы, чтобы с достоинством закончить матч из-за болельщиков. Нам удалось забить после перерыва три гола и, хотя они нам мало помогли, мы показали, что можем забивать им и угрожать их воротам. Нужно будет хорошо защищаться, быть едиными и стараться, чтобы победить “Реал Мадрид”.

– На “Бернабеу” Гуаита показал на что способен…

– Да, но у меня не все получилось, потому что мы все равно проиграли 2:0. В том матче был удален Альбельда и мы держались до 80-й минуты без голов, но Криштиану прорвался и мы лишились очков. Да, я много мячей отбил, но было бы лучше победить на “Бернабеу”.

– Каким вы ждете “Мадрид” на “Месталье”?

– Лучший “Мадрид”, потому что они лидеры Примеры и провели прекрасный октябрь. Надеемся, что матчи сборных скажутся на них в физическом аспекте, потому что они крайне сильны.

Источник: As.com

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Марта Кардона: “Для нас матч с “Барсой” – это возможность”

Марта Кардона, звезда женского “Реал Мадрида”, которая на днях получила приз лучшей футболистке команды в декабре, дала эксклюзивное…
Читать дальше