Валенсия наряжает Месталью, чтобы запугать Мадрид

19 ноября 2011, 9:37  Автор: 316

Фотография Кемпеса – главная в ультрамотивирующем “коллаже” • Над фотографиями можно прочитать имена всех игроков в истории клуба • 40 000 флагов на трибунах ждут болельщиков

В истории “Валенсии” есть немного игроков, способных сплотить чувства всего города. Пожалуй, есть единственный игрок, который способен на это. Фигура Марио Альберто Кемпеса вечна. Только упоминание его имени вызывает у “Валенсии” чувство гордости. Только воспоминание о нем, одетом в футболку верных цветов Сеньеры, или белого цвета с вышитым гербом, предполагает прилив адреналина для любого, кто чувствует этот клуб своим. Фигура самого знаменитого аргентинца в истории “Валенсии” была выбрана клубом неслучайно: с целью мотивировать своих и запугать соперника. “Валенсия” решила “протонировать” подтрибунное помещение и вход на стадион “Месталья” фотографиями, запечатлевшими легендарные моменты в истории клуба.

Коллаж несет в себе определенный смысл. Нет лучшего матча, чтобы впервые представить его своей публике, чем матч против “Реал Мадрида”. Там изображен Кемпес, поднимающий вверх руки на  “Месталье”. Также Воро, нынешний делегат клуба и не так давно один из самых грубых и важных центральных защитников клуба, в грязной форме, чем демонстрирует, что он оставил на поле всё, вплоть до последней капли пота.

Вместе с ними изображены капитан Давид Альбельда, празднующий гол в полуфинале ЛЧ против “Лидса” вместе с кучей обнимающихся товарищей на газоне. И Пьохо, и Мендьета, находящиеся в эйфории после того, как была поставлена точка в финале Кубка Короля против “Атлетико” Мадрида в 1999 году. Тот финал изменил судьбу недавней “Валенсии”. Ни один “валенсианиста”  никогда не забудет тот титул. Также есть фотографии с празднованием в 2004 чемпионского титула на “Месталье” с Альбельдой, Барахой, Мистой, Висенте и остальными игроками, поднимающими над головой трофей.

Несомненно, подобная невероятно эмоциональная подборка фотографий будет иметь двойной мотивирующий/внушающий страх эффект, который необходим команде. Но фотографии – не единственный смысл этой новой инициативы “Валенсии”. Над фотографиями можно прочитать имена всех игроков, которые когда-либо играли в “Валенсии”.

Источник: Marca

Оставьте комментарий