Cербский нападающий сделал лишь 14 касаний мяча до того, как был заменен на Карима Бензема в матче против «Сарагосы».

Единственным темным пятном в прекрасном выступлении команды на «Ла Ромареда» стал Лука Йович. Несмотря на то, что «Реал Мадрид» стал ближе к победе в Кубке Испании, в команде так и не поняли, как играть со своим запасным нападающим.

Главным показателем отрешенности Йовича от командных действий, стало  его количество касаний мяча в этом матче – за 73 минуты всего 14 раз серб коснулся мяча. Более чем в 2 раза меньше, чем это сделал голкипер Ареоля (34 касаний). Лука сделал всего 7 передач, то есть по одной передаче на каждые десять минут. Когда игрок, который находится ближе всех к воротам соперника, делает меньше касаний мяча, чем тот, который находится ближе всех к своим воротам – дела плохи.

И дело не в том, что «Реалу» необходимы голы Йовича. Только в январе уже десять разных игроков успели отпраздновать гол в ворота соперников. Йовича приобретали за 60 миллионов евро как игрока, который уже готов сделать большой шаг вперед в своей карьере. Предполагалось, что на первых порах он впитает в себя все навыки и умения у Карима Бензема и со временем займет его место в старте. Но на данный момент он выглядит отрешенным от игры команды, и что хуже всего — игрокам, судя по всему, не очень комфортно взаимодействовать с Лукой на поле.

«Йович знает, что ему нужно работать над собой, ему нужно адаптироваться… Этот сложный период лишь сделает его сильнее», —  заявил Зидан после игры. Кажется, главный тренер все еще поддерживает молодого форварда, как и ранее. «За ним будущее, он забьет еще много голов здесь», — слова Зидана после Суперкубка Испании в Саудовской Аравии.

В этом сезоне Йович отличился лишь один раз за 748 игровых минут, в то время как за «Айнтрахт» в прошлом сезоне он забил 18 голов, включая пента-трик в ворота «Дюссельдорфа» (три гола левой ногой, гол правой ногой и гол головой). Голы были забиты в стиле Уго Санчеса (касание – гол). Полная противоположность Карима Бензема. У Луки Йовича, помимо прочего, языковой барьер (ему в этом помогает Лука Модрич), и на поле он будто уходит в себя. Молодой сербский нападающий остается загадкой, которую Зидану нужно решить.

Источник
AS.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: