Талантливый кантерано Мигель Баэса перешел в Сельту

20-летний кантерано “Реал Мадрида” Мигель Баэса перешел в “Сельту” и подписал контракт с галисийцами до 2025 года. Баэса обошелся “Сельте” в 2,5 млн евро. У “Мадрида” остались 50% прав на игрока. 

Трансферы между кантерой “Реал Мадрида” и первой командой “Сельты” случай особый. В последний раз такое случилось аж в 2007 году, когда в “Сельту” перешел центральный защитник Агус. Но на тот момент “Сельта” выступала в Сегунде.

Игрок сборной Испании до 19 лет, Баэса, прошлый сезон выступал в “Кастилье” под руководством Рауля Гонсалеса. Он стал лучшим бомбардиром команды (9 голов) и лучшим же ее ассистентом.

Также “Сельта” уже подписала Ренато Тапию – опорного полузащитника из Перу, и Альваро Вадильо, экстремо, которые пришли в команду бесплатно.

Мигель Баэса пришел в кантеру “Реал Мадрида” в 2012 году, в возрасте 12 лет. В прошлом сезоне он провел 26 матчей за “Кастилью” (1.535 минут).

Этим летом “Реал Мадрид” продал уже четверо своих талантливых кантерано – Ашрафа Хакими (“Интер” – 40 млн евро), Хорхе де Фрутоса  и Дани Гомеса (2,5 млн и 5 млн – “Леванте”), Хави Санчес ( 3 млн – “Вальядолид”). Таким образом в момент кризиса клуб заработал на своих воспитанниках уже 50 млн. евро

Оставьте комментарий

Похожие материалы
Читать дальше

Проклятие правого фланга защиты: Марвин травмирован и не сыграет против “Валенсии”

Марвин Пак не сможет сыграть против “Валенсии” из-за мышечной травмы, полученной им во время матча против “Хетафе”. Кантерано…