Все четыре гола пропущенные «Реал Мадридом» вчера в матче с «Атлетико» на Суперкубок Европы — следствие ужасных индивидуальных ошибок всей четверки обороны. Голы «Атлетико» на видео официального сайта «Реал Мадрида» так обрезаны, что этих ошибок даже не было видно. Но этот матч будут помнить именно по ним.

Гол первый.
Ошибки: Рамос, Варан, Кейлор, Марсело

Первая минута матча. Годин пасует в сторону Диего Косты. Мяч летит в воздухе 40 метров. Рамос не борется за мяч, а придерживает Косту легенько за спиной. Бразило-испанец выгнувшись назад  пытается зацепиться за мяч. Мяч от его головы летит Косте за спину. Рамос, вместо того, чтобы преградить путь к мячу, потому что теперь он в более выгодном положении, не навязывает борьбу и сильно проигрывает в развороте и в рывке. В это время Варан бежит на перехват, но в последний момент останавливается, понимая, что до мяча не успевает, а фолить в штрафной нельзя. Варан проигрывает в позиции и в скорости. Видимо, посчитав, что Коста бить с такого угла не станет,  в какой-то момент Варан даже успокаивается и замедляется. Рамос в это время просто бежит в сторону ворот.

Следует удар Диего Косты с очень острого угла, рядом с плечом Кейлора Наваса, который не успел выбросить руки. Кейлор приседает под мяч, хотя мог отразить его грудью.

А при чем тут Марсело? Он застыл в полупозиции в самом начале эпизода. Дальше проигнорировал рывок Гризманна, который побежал в его зону помогать Косте (не понадобилось). Марсело все это время, хотя это происходило на его фланге, просто пешком возвращался назад и наблюдал за происходящим.

Видео:

Гол второй
Ошибки: Марсело, Варан

78 минута. «Мадрид» ведет 2:1. Карвахаль вынес мяч и Марсело в борьбе с Хуанфраном пытался его сохранить для своей команды. Чудовищная ошибка. Марсело выбивает мяч с линии (!) себе за спину (на ход Хуанфрану). Скорее всего, Марсело пытался таким образом сделать пас на Иско. Но точным он не вышел. Иско не сразу включается в эпизод, притормозив, посчитав, что Марсело успевает (нет), а сам Марсело никак не реагирует на свою ошибку и не борется за мяч. Хуанфран уходит от Иско и отдает на Корреа. Того пытается оттеснить от мяча прибежавший на подмогу Модрич. Модрич вероятнее всего даже попадает по мячу, но слабо. Корреа доходит до лицевой, подстраивается под мяч и отдает его на Косту. Варан в последний момент бросает опекать Косту, оставляет его за спиной и не следит за его перемещением. Варан уперся взглядом на мяч, но даже шага не сделал, чтобы попытаться его перехватить. В последний момент он был совершенно выключен из игры и не перекрыл не такой уж большой коридор паса, а мог и должен был, раз уж бросил опекать игрока. Непозволительно для игрока такого класса.

Гол третий
Ошибки: Рамос, Варан

Два чемпиона мира. Возятся с мячом в своей штрафной. Рамос отдает на два метра Варану, вместо того, чтобы вынести мяч. Варан, вместо того, чтобы вынести мяч с первого же касания, принимает мяч, думает, пытается поставить корпус (неудачно). Перехват, пас, уход на фланг, пас, удар — гол.

Видео гола Сауля:

Гол четвертый
Ошибки: Карвахаль, Марсело, Модрич

Карвахаль был первым на мяче, но так и не сумел подобрать ногу, а потом и вовсе споткнулся и оставил мяч Диего Косте. Хотя можно допустить, что здесь имел место фол — Диего Коста дернул Карвахаля за плечо.

Марсело во время атаки «Атлетико» находился на половине поля соперника, вместе с Корреа. Корреа сделал рывок и Марсело тоже побежал. Но Корреа успел к эпизоду (и мог даже замкнуть передачу, если бы этого не сделал Коке). А Марсело все еще не добежал до этой зоны.

Другая проблема эпизода — Карвахаль, Варан, Лукас Васкес, Себальос, четыре игрока (!) — все столпились возле Диего Косты, а другие игроки «Атлетико» остались не прикрытыми никем.

Также Лука Модрич слишком поздно включился в эпизод, сигнализируя арбитру о фоле на Карвахале и даже его рывок не спас ситуацию — он не успел перехватить голевую передачу.

Видео гола:

1 комментарий

Хороший разбор. При просмотре игры не все действия окружающих бросились в глаза. А тут детально. Такая команда как симеоновская изи должна была нас на расхлябанности и перестройке ловить. Результат норм. Для первой игры против такого монстра лучше и не сыграешь. Понравилось как после первого гола включились и если бы не этот расслабон могли и выиграть. Тем более 9 настоящая в другой части мадрида. Так и должен бороться,сметать, решать и выгрызать наконечник. Лучшая 9 сейчас, ну может быть еще фирмино(из-за стилистики игры в схемах своей команды) на фоне спада суареса и старости ибры и изи чемпионата франции кавани. Но это не камень в карима он сыграл даже лучше себя)) помимо обострения и комбинаций на своем уровне он еще и забил. Тем более кроме лиона по настоящему 9 он и не играл у нас. Я рад что они с Гаретом забивать стали. Конечно стержня КР у них нет. И это будет видно на протяжении сезона(эти их растворения), но в данных условиях радует что есть кому забивать. От гарета(если без травм) жду 25-30+ голов. От 9 нашей от 20 до 25 голов. От асенсио конечно хотелось бы еще 15 где-то, но он молодой, лучше пусть играет как играет и изредка пуляет голасо, чем сгорит под давлением. Но голы нужны. Очень много было эпизодов когда не хватало завершителя чистого. А так Иско и Асенсио разрывали и создавали норм. Себа это не Кова И не переубеждайте. Подстава конечно играть опорника,винить его нельзя лучше и не сыграешь если ты не каземиро, но я не про этот матч. А в целом по картинке с мол.испании и бетиса. Он больше для Барсы. Его манера игры в короткий пас и дриблинг с укрыванием мяча, но без дриблинга Луки или скорости Матео, это больше на Хави похоже. Для этого нужно чтоб вокруг тоже владением двигались. Они с иско вдвоем своими движениями ток мешать будут себе. А в опорке он не потянет. Если продали КР так без раздумий, знач Перес уже договорился по продаже модрича не сейчас конечно, но в след.году точно. И кова будет ставкой и воевать с Иско за позицию. А если в челси стрельнет так и первым номером будет воевать. Этот сезон предлагаю сильно не требовать а чилить после исторических побед и наблюдать перестройку. Единственное что напрягает то что этот год мы теряем.Просто. Даже не на перестройку. Ведь читается что нападение будет совсем другим. И тренера уберут. Не потому что он плохой а так задумано фло. Как бенитез 2.0. И не понятно кто придет в след на смену.Как тренер так и игроки. Как будто этот сезон чтобы выдавить последнее из состава. И ценики набить.Типа получится збс. Нет ну и ладно. Будем конечно посмотреть. Но видится так, т.к. фло же максималист а мы ЛаЛигу не возьмем такой игрой без цельного рисунка и с не достающими деталями. Хотя возможно бы и взяли. Но с точечными усилениями Барсы и Матрасов тяжеловато будет. Я не растроюсь если все проиграем или возьмем только кубок Исп. Я расстроюсь если плана нет.


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: