• 0

  • 248

Комитет не дисквалифицирует «Санчес Писхуан»

2 февраля 2011, 15:16

«Севилья» избежала наказания за бутылку, брошенную в Касильяса, в связи с тем, что это был первый случай в текущем сезоне. Также андалусийский клуб будет обязан заплатить штраф в размере 3 тысяч евро. Однако агрессор до сих пор не найден.

КДК Испанской Федерации Футбола определил наказание «Севилье» в виде 3 тысяч евро штрафа и предупредил, что дисквалифицирует стадион «Санчес Писхуан» в случае повторения такого же агрессивного поведения, как брошенная бутылка, попавшая в Касильяса, в конце первого матча полуфинала Кубка Короля, который состоялся в прошлую среду между «Севильей» и «Реал Мадридом».

Комитет вынес предупреждение, что стадион будет закрыт, если повторится нарушение параграфа 15 дисциплинарного кодекса ИФФ, в котором говорится следующее: «Когда во время матча происходят события, которые определяет параграф 15 этого постановления, и они квалифицируются судьей как опасные, но в то же самое время случаются первый раз в сезоне, несущий ответственность клуб будет оштрафован на 6 тысяч евро и предупрежден дисквалификацией его спортивного сооружения в случае повторения инцидента. Если же рецедив в течение того же сезона состоялся, то клуб подвергается дисквалификации своего стадиона на один или два матча с дополнительным штрафом в размере 6 тысяч евро.»

Параграф 15, имеющий отношение к инцидентам, связанным с болельщиками, рассматривает «в качестве определяющих факторов так называемой опасности пассивное или халатное поведение клуба-организатора или недостаток быстроты в его действиях, чтобы определить и наказать главных действующих лиц инцидента.»

Бутылку, попавшую в голову Касильяса, и еще одну, упавшую рядом, но не задевшую его, быстро убрали с поля мальчики, подающие мячи. Пока «Севилья» так и не смогла определить агрессора.

Этот инцидент был зафиксирован в послематчевом протоколе: «По окончании матча была брошена маленькая бутылка с одной из трибун, где расположились болельщики местной команды, которая попала в голову номера 1 футбольного клуба «Реал Мадрид», Икера Касильяса Фернандеса, упавшего на поле.» «Игрок не получил травму как последствие этого инцидента, об этом нам рассказал делегат его клуба в судейской раздевалке».

Источник: as.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: