Криштиану Роналду признан лучшим игроком чемпионата мира среди клубов

4 гола на турнире, 3 из них в финальном матче против “Касимы Антлерс” принесли Криштиану Роналду новый “Золотой Мяч” – трофей лучшему игроку чемпионата мира среди клубов

“Это был год-мечта, впечатляющий год, я не ожидал, что он закончится вот так: помогу команде, забью три гола, и мы выиграем турнир”, – заявил португальский футболист после матча. Приз второму лучшему игроку турнира получил Лука Модрич, лучший игрок полуфинального матча против “Америки”.

“Мы играли хорошо. Немного сложно было, но в финалах так всегда: в них всегда бывает сложно. Мы очень хотели завоевать этот трофей, мы очень хотели завершить этот год как можно лучше. От меня всегда ждут большего, я всегда стараюсь дать как можно больше”.

10 комментариев
    1. Это еще одно доказательство того, что для трофеев подобных ценятся только голы. Могли бы уже совместить “Золотые мячи” и “Золотые бутсы” ЛЧ и еврочемпионатов, не было бы никаких вопросов. Ведь то, что Модрич и Кроос – 17-е в 2016 году это просто смех.

          1. Проверил уже. Все так. Единственно сезон 14-15 немного выбивается, у Месси, КР и Неймара по 10. Но дали Месси.

          2. Удалился комментарий.

            Здесь конечно есть определенная логика, Зм это трофей лучшего игрока Европы, главное европейское соревнование это ЛЧ, лучший бомбардир ЛЧ как правило играет в команде которая эту самую ЛЧ и выигрывает. Но пока нет четких критериев по которым вручается ЗМ споры будут продолжаться.

          3. не удалился, все вроде бы есть. Логика есть, но зачем нужен ЗМ тогда? Или почему сразу не сказать критерии – забивайте побольше да в ЛЧ? Рамос, ты сразу можешь не стараться, ничего не выйдет, ты защитник.

            А еще. Глядишь, если бы дали этот трофей, которому новость эта посвящена, Кариму, Роналду бы призадумался) А так….

          4. Обновил не увидел, по новой набрал увидел).

            Ну вот, вся закавыка в критериях. А так, все пошло по кривой с 2010 года, 2013 год как следствие. И успехи со сборной стали побоку. А так был великий год Снейдера (как и была вспышка Недведа или Каннаваро получившие ЗМ), Рибери с его треблом.

            КР уже призадумается)), едва ли его можно исправить, то что он признал что не может играть все матчи от звонка до звонка уже достижение)

          5. А в этом была логика ФИФА: в любой не понятной ситуации вручать ЗМ Месси.)
            Награда опять вернулась к Франс футбол, надеюсь их голосование будет более объективным и не будет обделенных “Снейдеров”.

Добавить комментарий
Похожие материалы