Реал Мадрид — Сельта 2:0. Асенсио — Васкес, Васкес — Асенсио

3 января 2021, 0:32   Автор: 160

Эти двое сделали результат матча против непростой «Сельты» — Асенсио отдал, Васкес открыл счет в начале матча, а в конце поединка отдал пас Васкес и Асенсио установил окончательный счет на табло.

Лукас Васкес

Лукас Васкес родился в городке неподалеку от Ла-Коруньи, и его освистывают на «Риасоре» из-за того, что он предпочел кантеру «Реал Мадрида» кантере «Депортиво». Его освистывают и в другом городе Галисии — Виго, потому что он родом из Ла-Коруньи. При этом среди всех галисийцев, Лукас Васкес рекордсмен по количеству кубков Лиги чемпионов.

Ко всему Лукас Васкес не делает лучше — играя за «Реал Мадрид» в ворота «Сельты» Васкес забил больше голов, чем в ворота любой другой команды. Будто желая еще больше усугубить нелюбовь к нему болельщиков в Виго, он не только забил ударом головой, но позже отдал голевую на Марко Асенсио. Лукаса Васкеса похоже не волнует ни свист Галисии, ни бесконечные шутки о нем в Мадриде, в соцсетях, даже у нас на форуме. Как и тот факт, что его контракт все еще не был продлен и заканчивается в июне. Он работает, бежит, его белоснежная футболка хорошо пропотела.

Несмотря на все шутки, Лукаса Васкеса будут помнить. «Дело не в том, что он мне нравится, дело в том, что он все делает хорошо. Он надежный игрок, очень вовлеченный и посвятивший себя Реал Мадриду», — заявил после матча с «Сельтой» Зидан.

Марко Асенсио

Это непростой сезон для полубаска-полуголландца, родившегося на Балеарских островах. Как и Васкес, Асенсио лучший на своей земле по числу Кубков чемпионов. После года без футбола, после прощания со статусом подающего надежды юноши, он должен заново изобрести себя на поле. В этом деле очень сильно помогают результативные действия, а до недавних пор у Марко их не было ни одного. Хуже — это была серия из 19 матчей, в которых то правый, то левый вингер команды не мог ни забить, ни отдать голевую.

Потеря матери, когда он был еще подростком (15 лет) и жизнь под гнетом огромных ожиданий, которые сопровождали его в самом начале профессионального пути, по словам его близких, сделали характер мальчика гораздо более стойким, целостным, чем иногда кажется на поле.

Но начало нынешнего сезона было не из приятных. Нет, в отличие от Иско, Асенсио играл и играл много, но без блеска, без толка, без расстановки.

К счастью, поздним январским вечером, при -1 на градуснике, дамбу прорвало. Марко Асенсио открыл счет своим голам в этом сезоне в матче против «Сельты». Что до голевых — то 20 декабря в матче с «Гранадой» он отдал свою первую голевую на Каземиро, а в матче с «Сельтой» похожим образом ассистировал Лукасу Васкесу.

 

 

1 комментарий

Оставьте комментарий

Scroll Up