Зинедин Зидан  

Биография легенды 

Биография Зинедина Зидана


Глава 1


Детство 

……….. Начало



Глава 2


Канн

……….. 1986-1990 гг.  

……….. 1990/91

……….. 1991/92



Глава 3


Бордо


……….. 1992/93

……….. 1993/94

……….. 1994/95

……….. 1995/96

 

Глава 4 

 

……….. Евро-96 

 

Глава 5


Ювентус

 

……….. 1996/97 (1 часть)

……….. 1996/97 (2 часть) 

 

Глава 6

 

Подготовка к ЧМ

 

 ……….. Турнуа де Франс

 


 

Я уверена, что каждый болельщик питает слабость к просмотру старых видео с игрой своих любимых игроков. Я не исключение, у меня давно была мечта увидеть те матчи Зидана, которых не было по ТВ, увидеть матчи Зидана за «Канн» и «Бордо». Собрать все видео, связанное с его игрой, которые есть в Интернете. Для того, чтобы воплотить мечту в реальность была создана эта биография. И ее особенность именно в этом.

 

Я уже не первый раз пишу биографию Зидана. Первая была написана еще в 2005 году. Тогда у меня был сайт Zizou.ru. С тех пор многое изменилось. 

 

Видео Зидана уже сами по себе достойны внимания, они много значат. Они многому способны научить. Но мало показать их все, важен контекст. 


Биография разбита на сезоны. Сезоны разбиты на матчи. В большинстве матчей — описание, составы, видео, оценки газет. Как вы понимаете, огромный пласт работы.

 

Так возник новый формат биографии. Я занимаюсь её созданием с мая 2018 года. Верстаю, перевожу, пишу, ищу чем можно дополнить. Она заняла очень много времени и сил. Но это было увлекательное путешествие. Это самый масштабный проект за все время существования этого сайта. Задействовано более 60 источников. Переведены многие главы из книг, в том числе из биографии «Зинедин Зидан. Элегантность скромного героя», в которой многое Зизу рассказывает сам. Статьи и интервью из французских, итальянских и испанских газет. Каждый давно известный факт о Зидане был тщательно проверен, а иногда переосмыслен. А некоторые даже опровергнуты. Даже если вы думаете, что знаете о Зидане всё, вы все равно найдете здесь очень много новой информации. Это история не только Зидана. Но и история клубов, стран, тренеров, игроков, которые повлияли на него, а он повлиял на них. На нас.

 

Каждый новый сезон намного больше предыдущего. А сезон 1996/97 стал настолько большим, что пришлось разбить на две веб-страницы. 

 

О себе. Я журналист и дизайнер, это мой сайт, Real-Madrid.ru, ему уже 12 лет. Я здесь пишу, перевожу, создаю видео и рисую. Real-Madrid.ru, особенно наш форум, стал домом для многих мадридистов за эти годы. 

 

Но ничего этого не было бы без Зинедина Зидана. И того вдохновения, которое он принес. Это он — та причина, почему я так люблю футбол. 

Виктория Примак

Главред Real-Madrid.ru, автор биографии, фанат Зидана с 1996 года

Выход материалов

Раз в неделю в пятницу вечером

Я планирую выкладывать одну страницу биографии Зидана каждую неделю в пятницу вечером. Единственным исключением стали первые две страницы — Детство и Первые годы в Каннах (1986 — 1990). Они вышли подряд — в субботу 15 сентября и в воскресенье 16-го.  

7 комментариев

Ого. Первую версию автобиографии я читал, она насколько я помню обрывалась перед сезоном 2003-04. Интересно будет почитать через столько лет ее снова. Виктория, снимаю шляпу.

Это не та же биография. Эта больше раз в 20, написана с нуля, с переводами из первоисточников. Здесь миллион новых фактов. Кроме того, здесь будут видео матчей или нарезки действий Зидана, отчеты из прессы, статьи того времени, статистика. В ранние годы видео мало, с каждым новым сезоном все больше.

Ну, считаем — я начала болеть футболом из-за Зидана и его игры. Я начала играть в футбол из-за того, что хотела это повторить. Как и он, я дебютировала в вышке в 16 лет. И тоже 20 мая) Правда, он играл 15 минут, а я 15 секунд.

Все мои походы в интернет-клубы в начале 2000-х связаны с желанием найти инфо о нем (все фотки и веб-страницы скидывались на дискету размером 1,44 мб. Как сейчас помню казусы, когда дискета отказывалась открываться и вся информация с нее пропадала). До появления интернет-клубов я ходила в почтовые отделения после пар. Помню ощущение от того, что спиной стояли люди и смотрели, что ты делаешь)

В 2005 я зарегистрировалась на старом форуме потому, что мне не понравился пост про то, что Роналдо в разы лучше Зидана)

В том же году создала Zizou.ru на бесплатном хостинге, чтобы научиться делать сайты и писать о Зидане не только для форумов.

В 2008 пошла работать журналистом. Вела колонку об испанском футболе в газете. Но ведь писать о футболе мне случилось именно по причине Зидана.

Итого: Да все с ним связано. И хобби, и профессии, и сайты. Что было бы, если… Сложно сказать. Мне, конечно, было бы интересно узнать.

«Сложно сказать»
Мне — несложно: ты — абсолютно футбольный человек! Во-всех ипостасях — спортсменской, человеческой. Журналистской. Поверь на-слово: я много кого/чего повидал, по этой стезе прошкандыбав/поглядевши/поразмыслявши!) Зидан — лишь катализатор. Мощнейший, изящный, гениальный, но — всего лишь катализатор твоего таланта. И не спорь! )


Forum

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: