Мичел: “Криштиану еще не знает, что такое свист Бернабеу”

“Мадридисты привыкли видеть лучшее, и это является частью их требовательной натуры, но подобное происходит везде”.

Мичел, действующий тренер “Хетафе” и экс-игрок “Реала”, рассказал “Radio Marca” накануне дебюта своей команды в нынешнем розыгрыше Лиги Европы против “Оденсе” о своей европейской премьере в качестве тренера, о “Мадриде” и о словах Криштиану относительно свиста на “Бернабеу”.

Один из лучших правых полузащитников мадридской команды сказал, что “Криштиану еще не знает, что это когда тебя освистывает “Бернабеу”, если он захочет, я могу отправить ему запись. Эти болельщики привыкли видеть лучшее, и это формирует часть их требовательной натуры. Но подобное происходит везде”.

И если кто-то имеет право говорить об этом, так это сам Мичел, который не раз получал критику болельщиков в свой адрес: “Меня не освистывали все разом, но по чуть-чуть и каждый день… Поэтому у меня всегда были свои критики. Но я не был суперзвездой, ими были Бутрагеньо и Уго Санчес. Я же был всего лишь статистом… И их также могли освистать. Люди платят за свои места, и в конце матча они имеют право выражать свое мнение, как пожелают, так как матч – это спекталь, от которого они должны получать удовольствие”.

Что касается дебюта “Хетафе” в Лиге Европы, команда Мичела померится силами со “старым” знакомым мадридского тренера; датская команда уже выбивала “Реал Мадрид” в 1994 году из Кубка УЕФА, неожиданно победив на “Бернабеу” со счетом 0:2 (в первом матче “бланкос” одержали победу со счетом 2:3). “Я не играл в том матче, потому что за два дня до него мне прооперировали колено. Но я смотрел тот матч в больнице, поэтому разочарование было двойным”. Тогда мадридист получил самую тяжелую травму в своей карьере в матче в Сан-Себастьяне сразу после победы в Дании.

Мичел надеется, что тот печальный опыт больше не повторится: “Было очень странно, потому что мы выиграли в первом матче, и в “Реале” не припомню похожей ситуации. Сейчас я надеюсь, что такого не произойдет. Скандинавский футбол не основывается на перепасовке, это мощный футбол, где много борьбы… В этом смысле этот “Оденсе” похож на ту команду, и мы должны быть осторожными”.

Кроме того, тренер ценит тот факт, что команда играет в Лиге Европы: “Возможность играть в Лиге Европы – это отличный опыт. Если тебе повезет продолжить успех “Хетафе” трехлетнетней давности, ты станешь узнаваемым в Европе и начнешь появляться в репортажах. А это делает клуб еще сильнее”.

Кроме того, он воспользовался случаем, чтобы поддержать своих болельщиков, которые придут на матч… несмотря на высокие цены: “Мы знаем, что для людей это большое усилие, что те, кто приходят, они поддерживают команду, и с поля это заметно, но чем больше придет народа, тем лучше…”

В конце он оценил странную ситуацию датской команды, которая только что попрощалась со своим тренерским штабом: “Странно, что они уволили тренера накануне нашего матча. Но они сыграли 8 туров в своем чемпионате, и у них дела пока обстоят не очень. Кроме того, они проиграли команде-середняку турнирной таблицы, и поэтому приняли подобное решение. Мне сказали, что они уволили уже 4-ого или 5-ого тренера… Накануне матчей с “Хетафе” то же самое происходило с “Хапоэлем”, “Тоттенхэмом”, “Бенфикой”, а затем они проигрывали нам. Поэтому будем надеяться, что удачная серия продолжится”.

Источник: Marca.com

Добавить комментарий
Похожие материалы