Моуринью: "Испания не знает Ибру, а я знаю"

Жозе Моуринью сделал несколько комплиментов бывшему подопечному, Златану Ибрагимовичу, во время традиционной пресс-конференции перед матчем Лиги Чемпионов, которую “Мадрид” сыграет завтра на “Бернабеу” против “Милана”.

Первый большой тест для “Мадрида”?

Мы сыграли девять матчей и ни один из них не был менее важен нежели другой, и ни один противник не хуже другого, и ни один из них не заслуживает меньшего уважения, нежели другой. Мы готовимся к этому матчу как и к остальным, и изучаем соперника точно также, и уважаем его футбол. Cоперник с великой историей, потому что на двоих у нас 16 Кубков Европы. Впрочем, это еще один матч. Мы первые в группе и владельцы своей судьбы.

Но это не просто еще один матч…

Это мой 75 матч в Лиге Чемпионов, и мне не кажется особенным. У нас 6 очков, нам нужно 9 или 10, чтобы пройти дальше. У нас нет отчаяния. Мы спокойны.

Вы ждете “Милан”, который выставит 6 нападающих?

Откуда мне знать? Спросите у их тренера. Он может поставить даже десять, только не Индзаги. Если он будет играть, будет сложнее.

А еще вы встретитесь с Ибрагимовичем.

Мне волнует команда, потому что мы играем против команды, а не против одного игрока. Ибра – отличный футболист. Его знает Италия, но не знает Испания, потому что здесь он не был счастлив, у него не было ни самоуважения, ни доверия. В такой хорошо организованной команде, как “Милан”, такой игрок имеет решающее значение.

Что вы ждете от него?

Хочу видеть его счастливым. Все те, кто отдал всего себя на поле, остаются в моем сердце и в моей жизни. Вместе мы провели фантастический сезон и он был важен для моей команды. Потом он уехал в “Барсу”. Это была его проблема или его выбор. Сейчас он вернулся в еще один большой клуб. Он горд и хочет стать чемпионом с тремя большими клубами Италии. Нужно давать особые указания Карвалью и Пепе, для того, чтобы они смогли нейтрализовать его.

Что Вы думаете о назначении арбитра Педру Проэнса, который удалял Вас уже дважды?

Для меня это не имеет значения. В распоряжении UEFA элитные арбитры, с опытом. Если он там, значит потому, что UEFA считает его достойным. В любом случае, ему будет легко обслуживать “Мадрид”: он дает играть, он дисциплинирован… Надеюсь, что на арбитра не оказывают влияние.

Кака уйдет из “Мадрида”?

Не лгу и подтверждаю то, что обещал еще в августе: не буду говорить о нем до тех пор, пока он не вернется. Все уже забыли о том, что можно по нему скучать. Он придет в уже созданную команду, и привнесет свой вклад. Он останется и это важно. Сейчас моя работа состоит в том, чтобы систематизировать команду в этой фазе, для того, чтобы он влился в нее начиная с 1/8 финала.

Как думаете, команда уже готова к большим матчам?

Всегда может случится неожиданный результат, или матч, в котором команда играет неважно, или когда у команды возникают трудности впереди. Всегда были и будут сложности. Нужно быть смиренными, три месяца работы – это немного. Я прошу от “Бернабеу” завтра положительного настроя.

Что вы ждете от Робиньо и Роналдиньо?

Они – высококачественные игроки и нужно их уважать. Я уважаю всех футболистов не только их. Мы обязаны знать пространства, в которых они предпочитают двигатся, потому что мы играем зонально. Посмотрим, как будут играть: вместе ли, раздельно…

Какова роль предназначена для Зидана в этом “Мадриде”?

Я не скрываю того, что хочу с ним сотрудничать. Я защищаю великих игроков, символов моего клуба, и мне хотелось бы, чтобы он работал с нами, но он слишком велик, чтобы я говорил об этом. Пусть поговорит с ним президент. Я хочу, чтобы он был ближе к делам команды. Зидан – достояние футбола и “Мадрида” и должен быть связан с обоими и быть счастлив.

Источник: As.com

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

“Интер” до сих пор не может заплатить “Реал Мадриду” за Ашрафа

Коронавирус нанес серьезный ущерб экономике футбольных клубов, но есть некоторые команды, которым действительно трудно. Одной из таких команд…
Читать дальше