• 0

  • 268

Моуринью: «Мне бы не хотелось встретиться с «Интером» и «Челси»

17 марта 2011, 15:29

«Бернабеу» играл хорошо, но мало, как те футболисты, которые проводят 10 хороших минут, исчезают и затем снова появляются… Мне больше нравятся футболисты, играющие все 90 минут.»

Серьезный, но счастливый. Таким предстал Моуринью на послематчевой пресс-конференции, и он не скрывал свои предпочтения относительно соперника по 1/4 финала ЛЧ: «Мне бы не хотелось играть против «Интера» и «Челси» по эмоциональной причине. Если мне придется встретиться с людьми, с которыми я раньше работал, то я сделаю это, но надо будет больше подготовить себя в психологическом плане, чем если я буду играть против другой команды, которой нет в моем сердце. Со мной такое уже происходило в прошлом году против «Челси».

По поводу того факта, что «Мадрид», наконец, преодолел барьер 1/8 финала, он сказал следующее: «В данной ситуации не нормальным делом были неудачи предыдущих лет. «Лион» — хорошая команда, одна из лучших в этой Лиге Чемпионов, но мы заслужили победу. Мы вышли побеждать, а не выжидать, и мы в 1/4 финала.»

Когда его спросили о заявлениях Оласа, который утверждал, что «Мадрид» собирался играть на 0-0, Моуринью сказал: «Такие вещи можно комментировать, и они составляют часть матча, но мы понимали, что не должны были защищаться. Даже при счете 1-0 мы шли вперед и думали об атаках. Мы контролировали матч с самого начала.»

Моуринью также поговорил о прогрессе Бензема: «Единственно, что я сделал, это то, что я ничего не дарил ему. Я не знаю, кто есть кто, ни сколько он стоил, ни жаждал ли клуб увидеть его успешно заигравшим на «Бернабеу». Здесь все завоевывается ногами, и он сделал многое, чтобы заметно улучшить свою игру.»

«Не пройти в следующий раунд было бы большой неудачей, потому что мысли «Мадрида» всегда связаны с тем, как пройти дальше, чем только 1/8 финала. Но одержимость — это не решение. Мы двигаемся в правильном направлении, и титулы придут. Команды, которые только строятся, играют лучше во втором сезоне, нежели в первом, и в третьем — гораздо лучше по сравнению со вторым,» — добавил он.

«Криштиану, кажется, не ухудшил свое состояние»

Моуринью спросили, рисковал ли он, выпуская Криштиану, на что он ответил: «Если так и было… но мы не знали, остались бы мы завтра в живых. Сегодня надо жить и играть дальше. Кажется, что он не ухудшил свое состояние. То же самое случится в субботу.»

Также он отметил: «Бернабеу» играл хорошо, но мало, как те футболисты, которые проводят 10 хороших минут, исчезают и затем снова появляются… Мне больше нравятся игроки 90 минут, но, возможно, публика будет улучшаться по ходу турнира.»

И в заключение, затронув тему Абидаля и поддержки, выраженной французу всем «Мадридом», он заверил: «Это выходит за рамки соперничества. В беде мы все вместе, все с ним. У него есть семья, и мы желаем, чтобы все завершилось успешно и чтобы Абидаль вернулся в футбол. Клуб сделал то, что все мы чувствуем».

Источник: As.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: