Французская пресса и болельщики, присутствовавшие на «Бернабеу» признают несомненный вклад Карима в общую победу «Мадрида»

Ги Роже — пользующийся хорошей репутацией журналист L’Equipe, который многие годы пишет о выступлениях французских команд в Европе. Уже во время матча на «Жерлян», он был весьма удивлен тем, что место в составе игрока такого класса, как Карим Бензема, находится под сомнением.

Вскоре гол «мсье» дал ему повод говорить об этом еще громче. Он и другие его соотечественники не понимали почему Карим не вышел в стартовом составе. «Позаботьтесь об этой драгоценности», — предупреждал Роже в своем материале.

Он и большинство его коллег, стоя аплодировали «9»-ке «бланкос», когда вчера его заменили под занавес матча, после того как он забил второй гол «Лиону». Бензема был одним из тех, кто дал пропуск «Мадриду»  в четвертьфинал, и многие будут помнить его интуицию, его запал, его игру в отборе и два гола, которые он забил между ног Льорису, несомненно великолепному вратарю, которого жаждут купить лучшие клубы Европы.

Бензема будут помнить, потому что он заставил подняться со своего места и ликовать Флорентино Переса. Он заслужил уважение не только у французской публики, но и у испанских болельщиков. Карим вчера забил свой шестой гол в этом розыгрыше Лиги Чемпионов и является лучшим бомбардиром команды.

Клод Пюэль признал превосходство соперника: «Думаю, мы были опасны, и в чем-то преуспели, но мы дали им слишком много возможностей, слишком много легких мячей, а соперник был не против».

«Мы считали, что сможем добиться хорошего результата, но второй гол нам навредил. Мы не знали как заиграть лучше. Мы бодались с очень хорошей командой, и я могу только поздравить «Реал Мадрид». Эта команда способна дойти до конца. У нее есть индивидуальный класс, много прекрасных игроков, которые умеют ускорять игру. Если они сохранят оборонительную твердость, у них будет много возможностей для того, чтобы дойти до финала. Но путь этот длинный».

Источник: El Mundo

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: