Паулу Футре: “Фигу не хотел переходить в Мадрид, он плакал, когда Флорентино выиграл выборы”

Паулу Футре рассказал вчера в интервью для El Chiringuito об истории трансфера Луиша Фигу в “Реал Мадрид”, трансфер, который произвел переворот в футболе в 2000-м году, когда Флорентино Перес оплатил “Барселоне” его клаусулу – 60 млн евро.

Футре был другом Жозе Вейги, агента Фигу, заявил, что португалец “почти плакал”, когда Флорентино Перес выиграл выборы на пост президента “Реал Мадрида”, с которым у Фигу была договоренность.

Футре рассказал, что Вейга подписал предварительный контракт с Флорентино перед выборами. Флорентино включил в этот договор статью, которая вынуждала Фигу и Вейгу оплатить 35 млн евро в случае невыполнения. Согласно Футре, Фигу был уверен, что Флорентино проиграет выборы, Лоренцо Санс подходил к ним со свежим Кубком Лиги чемпионов, завоеванным месяцем ранее. Сам Фигу использовал это предварительное соглашение, чтобы давить на “Барселону”, с требованием увеличить ему зарплату. У него не было намерений переходить в “Реал Мадрид”.

“За три дня до выборов он понял, что дело приняло серьезный оборот. Его дочерям угрожали смертью, если он уйдет. Он сказал своему представителю, Жозе Вейге, что не уйдет в “Реал Мадрид”.

“Фигу был в Сардинии и не хотел переходить в “Реал Мадрид”. Его лицо и лицо его жены были весьма живописны”

Фигу отправился на Сардинию, чтобы убежать от журналистов и ждать, что произойдет. Флорентино выиграл выборы. “Так что, ситуация была – либо Фигу идет в “Мадрид”, либо оплачивает 35 млн. На Сардинию отправились мы с Вейгой. Фигу не хотел переходить в “Реал Мадрид”. Его лицо и лицо его жены были весьма живописны. Но у него уже не было выхода. Он был связан контрактом. Сложно представить себя на его месте. Он был одним из лучших игроков в мире, и у него была одна из самых маленьких зарплат в “Барселоне”… и тут пришло предложение, в шесть раз больше, чем он получал…. но, конечно…”

Фигу появился в Мадриде через три дня после выборов, став одним из самых одиозных трансферов в истории мирового футбола и причиной вечной ненависти болельщиков “Барселоны”.

2 комментария
  1. Ага, конечно. Друг друга сказал что… и далее по тексту. Имея действующий контракт, Фигу никак не смог бы предварительно подписаться с другим клубом .

Добавить комментарий
Похожие материалы