• 1

  • 591

Переговоры по продлению контракта Серхио Рамоса осложняются

20 февраля 2020, 13:24

Текущий контракт Серхио Рамоса с «Реал Мадрид» действителен до июня 2021 года и сторонам предстоит обсудить его продление. Проблема в том, что у них есть некоторые разногласия касательно условий нового соглашения.

«Реал» не торопится с принятием решения по данному вопросу – они понимают, что к концу существующего контракта Рамосу будет уже 35 лет, и пока не определились, стоит ли продлевать его. Позиция клуба предельно ясна: каждый раз продлеваться только на год.

Если капитан команды будет играть на высоком уровне в течение следующего сезона, то ему будут предлагать продление до 2022 года (а это год Чемпионата Мира в Катаре). На сегодняшний день, «Реал» не собирается продлевать контракт игроку, которому в марте этого года исполнится 34 года. В клубе не сильно обеспокоены тем, что Рамос вступит в сезон 2020/21 с истекающим контрактом.

Сам игрок планирует продолжать играть за «Реал Мадрид» еще три сезона. Прошлым летом, после того, как игрок закончил свои предположительные переговоры о переходе в один из китайских клубов, он всем дал понять, что собирается закончить карьеру в «Реале». Несмотря на большое влияние и важность Рамоса для раздевалки, клубу очень сложно принять решение продлить с ним контракт на еще два сезона (до 2023 года), поскольку в политике клуба есть правило – с игроками старше 32-ух лет контракт продлевается каждый раз только на один год. Помимо этого, есть принципы Финансового Фейр Плей, и руководству столичной команды нужно аккуратно подходить к распределению заработных плат в команде. Серхио Рамос, наряду с Гаретом Бейлом, получает самую большую оплату в составе команды (около 14 млн евро в год чистыми).

Ранее Рамос продлевал свой контракт с клубом три раза, после того, как подписал свой первый контракт в 2005 году («Реал» оплатил «Севилье» клаусулу в размере 27 млн евро). Первый контракт был подписан на восемь сезонов, первое продление было в 2011 году на шесть сезонов (до 2017 года).

«Мыльная опера» началась в 2015 году, когда появились новости об интересе к Рамосу со стороны «Манчестер Юнайтед». После долгих переговоров, стороны договорились о продлении контракта до 2020 года. Однако уже в 2017 году, контракт снова продлили, хотя по этому поводу ни от клуба, ни от самого игрока не было официальных заявлений. Финансовые запросы капитана были удовлетворены, и контракт продлили до 2021 года.

Следует обратить внимание на то, как покидали клуб предыдущие капитаны «Реала» — Фернандо Йерро, Рауль Гонсалес и Икер Касильяс.

Ни одному из этих легендарных игроков не удалось закончить карьеру в клубе. Йерро ушел в возрасте 35 лет в Аль-Райан (позже завершив карьеру в «Болтоне»), Рауль в 33 перешел в «Шальке» (далее «Аль-Садд» и «Нью-Йорк Космос»), а Икер в 34 года присоединился к «Порту».

Лишь Рауль ушел из клуба будучи игроком ротации, Касильяс и Йерро на момент ухода были безоговорочными игроками основного состава. Контракт Йерро подошел к концу и не был продлен, а Икер и Рауль расторгли свои контракты с клубом по обоюдному согласию

Источник
AS.com

1 комментарий

Повторяется история с Йерро? Он конечно уже к тому моменту сильно сдал, и надо было искать сильного центрбека на замену, но Рамос пока хорош, и нет предпосылок что он сдаст в ближайшие два-три года. Физика все еще конская. Того же Пепе рановато отпустили, кмк. Был бы полезнее Вальехо и Начо на двухлетнем отрезке.

Рамоса продлил бы на три года, с уменьшением з/п на третий год. И закончит в Мадриде, и клуб не сильно потеряет в деньгах.

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: