Петкович: “Винисиус – индивидуалист и часто теряет мячи”

Пока в прессе в основном можно найти много похвалы на каждый чих бразильского вундеркинда Винисиуса, посмотрим, что говорят о нем не в восторженных тонах. Бывший игрок “Реал Мадрида” (да-да, был такой игрок в середине 90-х) серб Деян Петкович поиграл на нескольких континентах, и осел в Бразилии, где живет с небольшими перерывами, уже 20 лет.

Петкович закончил там игроцкую карьеру и начал тренерскую. Недавно он дал интервью в эфире Sport TV и в том числе поговорил о Винисиусе: “Он стал больше участвовать в игре, но зачастую с негативным исходом, он много водится и теряет много мячей”.

“Кажется, что он индивидуалист, очень слаб в коллективной игре. Он делает финты ради финтов, бесцельно. Ему нужно больше отдавать и чаще открываться под диагональные передачи”.

В настоящий момент Винисиус провел 4 матча в стартовавшем чемпионате Бразилии и забил 2 гола.

2 комментария
    1. Согласен. Без индивидуализма КР и Неймар таких высот не добились бы. А влияние на игру команды, командными действиями у того-же неймара ток в последние годы в барсе открылось. Придет со временем, с пониманием игры.

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

“Приглашение Анчелотти мне напоминает Лопетеги и Бенитеса”

Фелипе дель Кампо, Хорхе Калабрес, Рикардо Сьерра, Исаак Фоуто, Иван Кампо и Латиго Серрано на Радио Марка обсудили возвращение Карло Анчелотти в Реал Мадрид.
Читать дальше