Пресс-конференция Карло Анчелотти: “Я не тот, что был 6 лет назад”

Первая пресс-конференция Карло Анчелотти в качестве нового тренера Реал Мадрида

В 18:00 по Испании Карло Анчелотти дал свою первую пресс-конференцию в Реал Мадриде после возвращения. «Приятно видеть все те же лица, все тех же журналистов. Единственное, что здесь меняется – тренеры», – пошутил Карло Анчелотти на виртуальной пресс-конференции (журналисты задавали вопросы по видео связи).

Вот главные тезисы Анчелотти:

«Зовите меня Карло. Я слишком молод, чтобы вы называли меня сеньор Анчелотти»

«Я все еще люблю Бейла, Иско, Марсело… у них есть мотивация показать, что они все еще могут играть за Реал Мадрид»

«Гарет не играл много, но забивал достаточно. Я хорошо с ним знаком и он возвращается. Если у него есть мотивация играть, он может провести здесь сезон, не сомневаюсь»

«Рамос – очень важный игрок, но я еще не знаю все детали обновления его контракта. Я вчера еще был в Ливерпуле». 

«Азар – ТОП. У него были проблемы. Он не смог реализовать свой потенциал, но я вижу, что он хочет это сделать» 

«С этим составом Реал Мадрид добрался до полуфинала Лиги чемпионов». 

«Криштиану? Я очень люблю его, но не думаю, что корректно говорить об игроке, у которого контракт с другим клубом. Я рад, что у него все хорошо в Юве, он много забивает. Я как-то сказал одному итальянскому журналисту, что Криштиану закончит свою карьеру в тот день, когда станет забивать всего лишь по 30 голов за сезон, а не 50». 

«Я очень люблю гимн Ла Десимы. Отлично помню. Я его пел и продолжаю петь. Hala Madrid!»

«Критика в таком клубе, как Реал Мадрид – нормальна. Это самый важный клуб в мире. Но важно иметь уважение к тренеру, игрокам и журналистам»

«Мало купить забивного нападающего, нужно чтобы команда системно атаковала, чтобы Винисиус и другие больше забивали. Бензема должен забивать 50, а не 30 голов. Бензема – это топ-нападающий и он существенно прибавил. Я также многого жду от молодых игроков, их цель тоже забивать голы. Важно не только купить нападающего, который будет забивать, но и чтобы фланговые нападающие тоже забивали». (прим. – когда Анчелотти перечислял несколько раз молодых и талантливых игроков Мадрида, он всегда начинал с Родриго)

«Реал Мадрид без Серхио Рамоса? Когда-то я не мог представить Реал Мадрид без Карло Анчелотти»

«В ближайшие дни мы определимся с полным составом тренерского штаба и команды»

«Я не тот же, что шесть лет назад. За это время я получил опыт, как отрицательный, так и положительный»

«У Реал Мадрида сейчас качественный состав, но слишком много игроков, нужно сократить состав»

«Все, что делал Зидан – невероятно. Я еще конечно же не говорил с ним, все случилось слишком быстро. Но я обязательно с ним поговорю. Зизу для меня – друг. И конечно же я с ним поговорю»

 “Нужно ли Мадриду покупать звезду? С игроками высокого качества проще побеждать. Индивидуальность игрока дает тебе больше маневра. Но важен баланс, способность игроков играть вместе”.

“Я прекрасно знаком с составом, с арендованными игроками и с игроками кантеры… Хочу провести оценку состава спокойно и не спеша. В мой первый приход в команде было много игроков Кастильи, а точнее четверо: Хесе, Каземиро, Мората… Карвахаль. В ближайшие дни мы определимся с составом, который должен будет бороться за все трофеи в предстоящем сезоне”.

“Я могу пообещать то же, что и всегда: моя команда будет играть в хороший футбол, интенсивный, агрессивный и организованный… Футбол должен быть атакующим и зрелищным, потому что этого требуют история Реал Мадрида и его болельщики”.

Добавить комментарий
Похожие материалы