Вратарь, вернувшийся на поле спустя 13 месяцев, был заменён после того, как получил сильный удар по лицу.

Ежи Дудек вернулся вчера в основной состав. Он не играл с ноября 2009, после матча с «Алькорконом». Пробыл на поле 45 минут. Спас ворота «Реала» в двух моментах, а потом упал, столкнувшись с Конту. Нападающий «Осера» попал рукой ему в лицо. Дудек был оглушён ударом, но хотел остаться на поле, однако, доктор Эрнандес дал знак тренеру и попросил замену. Тридцатисемилетний вратарь, сыгравший 11 матчей за последние 3 с половиной года в «Мадриде», снял перчатки и покинул поле под овации болельщиков. После, его доставили в клинику «Ла Моралеха», где ему поставили диагноз «перелом челюсти». Сегодня ему предстоит операция. Последним, кто попрощался с Ежи, был Криштиану.

Португалец является единственным футболистом «Мадрида», который никогда не отдыхает. В этом году он участвовал во всех встречах и выходил на замену только в матче Кубка Короля против «Мурсии». Айтор Каранка уже высказывался по этому поводу во вторник: «Чтобы попросить отдых, Криштиану должен быть мёртв». Вчера вечером он отдал голевой пас на Бензема и забил сам. Француз отметился тремя голами, и забил 300-ый мяч «Реала» в Лиге Чемпионов.

«Бланкос» на данный момент занимают первое место по количеству голов в данном турнире, на втором – «Манчестер Юнайтед» (292), на третьем – «Барселона» (290). Бензема пополнил свою копилку голов в Лиге Чемпионов, сейчас на счету нападающего 17 мячей (12 он забил с «Лионом»), это на три гола больше, чем у его земляка Зидана, который за свою карьеру забил 14 (9- с «Мадридом», 5 – с «Ювентусом»).

Источник: Elpais.es

 

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: