Проклятие правого фланга защиты: Марвин травмирован и не сыграет против “Валенсии”

Марвин Пак не сможет сыграть против “Валенсии” из-за мышечной травмы, полученной им во время матча против “Хетафе”. Кантерано не успел восстановиться.

Карвахаль и Лукас Васкес вернулись к тренировкам в общей группе, но пока неизвестно будут ли они готовы к матчу против “Валенсии”.

Марвин – шестой травмированный правый защитник команды за последний месяц

Обычно правый фланг защиты “Реал Мадрида” безраздельно занят Дани Карвахалем, это опция номер 1. Но в этом сезоне Карвахаль больше проводит времени в лазерете, чем в игре. Всего 42% от возможных минут в ЛаЛиге и еще меньше – 17% в Лиге чемпионов.

Его подменял Лукас Васкес, но он травмирован с 27 января.

Васкеса тогда мог подменить Начо, но с 20 января был на изоляции, а позже получил позитивный тест на коронавирус.

Тогда Зидан воспользовался четвертой опцией – вышел Альваро Одриосола. Но в матче против “Уэски” травмировался и он.

С “Хетафе” мог бы сыграть на правом фланге Милитао, который хоть и центральный, но пару матчей играл справа, но бразилец тоже получил травму перед матчем.

В итоге впервые в стартовом составе вышел 20-летний кантерано Марвин Пак, но в том же матче против “Хетафе” он почувствовал дискомфорт и был заменен на 55 минуте Серхио Аррибасом, другим кантерано.

Итак, Марвин стал шестым игроком “Реал Мадрида”, способным сыграть правого латераля (хотя он номинально правый нападающий), который получил травму.

Марвин не сыграет против “Валенсии”, потому что до сих пор не восстановился от мышечного перенапряжения, полученного им в матче против “Хетафе” и не провел ни одной тренировки с первой командой.

В том же матче с “Хетафе” травмировался Марсело и выбыл минимум на три недели.

Единственный здоровый защитник, способный сыграть справа сейчас – это Начо. Но из-за травмы Марсело, Менди должен закрыть левый фланг, и тогда Начо должен играть в центре защиты вместе с Вараном.

Какие еще опции есть у Зидана?

Если Карвахаль и Васкес не будут готовы (а это более чем вероятно), очевидно в старте появится Виктор Чуст, центральный защитник “Кастильи”. Тогда Менди будет играть слева, а Начо – справа. Чуст постоянно в заявке, и он выходил на поле в матчах против “Алькойано” и “Хетафе”. Он уже входит во вкус матчей первой команды.

В “Кастилье” также есть профильный правый защитник Серхио Сантос. Он был победителем юношеской Лиги чемпионов в августе. В последнее время он был очень неплох в “Кастилье”, но не тренировался на этой неделе с первой командой. Так что его вызов сомнителен.

Также есть 19-летний левый защитник Мигель Гутьеррес, который кажется лучше готов к вызову. Попадает в заявку, ему пророчат большое будущее и он еще не дебютировал за первую команду. Тогда Менди будет играть справа, а Начо в центре.

Добавить комментарий
Похожие материалы