Репортаж 25 тур

Автобус направился в сторону аэропорта Ла-Коруньи и набрал полный ход. «Реал Мадрид» спешил поскорее оставить позади «Риасор», то место, где снова воцарились досада и неприятные воспоминания. Прошлогодняя победа, впервые за 17 лет, за время которых он уже выигрывал на таких стадионах, как «Камп Ноу», «Олд Траффорд» или «Лос Пахаритос», и легендарный пас пяткой Гути в том 2010 году, казалось бы, обещал, что «Депор» никогда больше не сможет сделать подножку «Мадриду».

Во время разминки игроки «Мадрида» узнали, что «Барса», действуя по плану Б, вдоволь поиздевалась над соперником на Майорке, хотя вроде бы её матч был вопросом жизни и смерти, как почти каждая встреча «Мадрида» вдали от «Бернабеу». Поэтому он должен был приспособиться к обстоятельствам и принять во внимание результат лидера. Осечки в матчах против «Альмерии» и «Осасуны», казалось, остались в прошлом, потому что -5 очков благодаря ничьей 1-1, которую «Спортинг» сумел навязать кулес, «бланкос» смаковали всю неделю… вплоть 22.00 часов 26 февраля.

Вина, должно быть, лежит на том самом «проклятии «Риасора», только так объясняется эта неизвестно откуда взявшаяся инертность команды. В Ла Лиге наступил момент истины: или они обратят внимание на Моу, или последний будет предлагать утомительную и нудную беседу на каждой пресс-конференции. До этого он уже надоедал, когда требовал, чтобы ему приобрели нападающего, и его тактика сработала… Может проголосуем за азиатское расписание матчей?

Оставив в стороне околофутбол, стоит отметить, что «Мадрид» совершил один и тот же грех, впрочем как всегда: он впал в самосозерцание и посчитал, что единственный точный удар шпагой покончил бы с дуэлью. Обычно так и происходит, за исключением тех случаев, когда соперник готовился к матчу на совесть – заслуженное ура для Лотины! – И хотя Моу поощрил Бензема местом в стартовом составе, великодушие француза мало кому пошло на пользу.

Проблема в том, что подобные тренерские уловки недостаточны в «Мадриде», потому что, если Криштиану не посетило по ходу матча вдохновение, остальные не всегда играют важную роль. Дело в том, что за 13 матчей до окончания чемпионата складывается такое ощущение, что «Барса» выиграет его по своей прихоти.

Как Касильяс, так и португалец, каждый раз приходят в ярость, когда перспективы на сезон искривляются. Флорентино может быть спокоен, CR7 чувствует футболку и всегда жаждет побеждать. Он именно такой, потому что ему стоило больших усилий запечатлеть спокойное выражение лица, в то время как два болельщика «Мадрида» попросили его сфотографироваться, когда он направлялся к самолету. Это был не самый благоприятный момент: ведь они снова потеряли половину шансов на чемпионство. Сам Икер выражал абсолютное смирение в конце матча. «Сейчас нам остается думать только о «Малаге» и набирать свои очки», — такими были его слова. «Мы не можем все время думать о «Барсе», — добавил он.

Он говорит правильно, потому что зацикленность может вызвать страдания. Но если что-то и может испугать «Мадрид», так это его же собственный дух птицы Феникса. Гвардиола это знает и поэтому всегда отвечает умиротворенно, когда его спрашивают, могут ли они потерять чемпионство. И хотя «Мадрид» возвращался домой в обстановке, похожей на похороны, наверняка, та картинка в самолете таит в себе некую уловку: домой летели мумии, и, как в популярном кино, иногда они поднимаются и пугают тебя. Этого не произойдет с ними, зная «Мадрид», я уверена, что этот сильный удар при падении останется действенным в этом сезоне. Возможно, и в следующем.

Последнее: также «Мадрид» не собирается понимать Кака, поскольку половина среднего в его исполнении матча в субботу способствует к этому. Его проблема деликатная и не из-за того, что он делает, а из-за того, что делают другие. Например, Öзил. Немец играет на позиции Кака, и во много раз лучше. Когда тренер выпускает их вместе, то это приводит к тому, что механизм команды скрежет и не функционирует, по крайней мере, сейчас.

Источник: As.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: