Рамос надеется вернуться в строй к началу года

Из-за долгого отсутствия Карвалью Моуринью был вынужден выжать из него максимум. Цель самого игрока – быть в кондициях 4 января к матчу против “Малаги”. “Я чувствую себя немного лучше”, – говорит он.

Серхио Рамос залечивает свою мышечную травму в Севилье, где он проводит каникулы, и надеется воспользоваться перерывом в чемпионате, чтобы уменьшить сроки восстановления. Его цель – начать год полностью здоровым.

Он получил травму в последнем матче Ла Лиги против “Севильи”. В той победе 2-6 на “Санчес Писхуане” центральный защитник провел весь матч, завершив его с разрывом 1-ой степени в бедренном бицепсе левой ноги. Он терпел боль до конца матча, потому что его команда играла в численном меньшинстве после удаления Пепе.

Усилия Рамоса были не напрасными, потому что его команда набрала три золотых очка, которые поспособствовали им попрощаться с уходящим годом в статусе единоличного лидера Ла Лиги. И это было главной целью. Однако сейчас он должен серьезно позаботиться о своем здоровье, и, хотя сейчас наступили каникулы, он решил на них провести восстановительный курс вместе с физиотерапевтом.

Как только травма залечится, он начнет делать растяжки и другие специальные упражнения для пораженной зоны. Он не сможет делать те движения, которые могут привести к рецидиву.

Поначалу было установлено, что он точно не сыграет в первом матче 2012 года, в котором “Реал Мадрид” встречается с “Малагой” в рамках Кубка Короля 4 января на “Бернабеу”. Игрок уехал на каникулы в Севилью, сказав, что он сделает все возможное, чтобы полностью восстановиться.

На той же неделе “Реал Мадрид” играет против “Гранады” 8 января на “Бернабеу”. Рамос хочет играть в этих двух матчах.

29 декабря он присоединится к остальной команде и на вечерней тренировке пройдет обследование, чтобы проверить эволюцию травмы. Вчера во время церемонии вручения премии он сказал: “Я чувствую себя немного лучше”.

Травма стала результатом перенапряжения. Длительное отсутствие Карвалью вынудило Моу выжать из него максимум. Рамос достиг предела своих физических возможностей, и левое бедро сказало “хватит”. Травма случилась после ряда проведенных матчей высочайшего напряжения, как, например, против “Барселоны” и “Севильи”.

Сам Моуринью признал, что календарь матчей в ноябре и декабре сказался на некоторых игроках. Им пришлось играть с “Лионом”, “Валенсией”, “Атлетико” Мадридом, “Спортингом”, “Барселоной” и “Севильей”.

В этих матчах некоторые из них играли на пределе, и, как в случае с Серхио Рамосом, последствием этого стал разрыв мышцы. Перерыв наступил вовремя, чтобы отдохнуть и восстановиться в более спокойных условиях.

Источник: marca.com

Добавить комментарий
Похожие материалы