• 0

  • 267

Реал Мадрид — Эспаньол 3:0, Отчет

22 сентября 2010, 11:23

Криштиану Роналду празднует свой первый гол в сезоне (фото: El Mundo)

Много голов и мало футбола

«Мадрид» спасает серый и скучный матч. «Эспаньол» не заслужил такого наказания. Криштиану открыл счет в матче, реализовав пенальти, также по разу отличились Игуаин и Бензема.

Табло на стадионе говорило одно, матч же — совсем другое. Счет извещал о несомненной победе хозяев, а игра в течение продолжительного времени оспаривала ее непоколебимость. Голы не обманывают, но футбол — это больше, чем просто забитые мячи. «Мадрид» играл хуже в сравнении с самим с собой, и «Эспаньол» — лучше, чем все предполагали. Доказательством может служить недовольный шепот, сопровождавший игру на протяжении всего матча; не согласные болельщики заранее покидали стадион… «Проект на длинную дистанцию,» — говорят оптимисты. «Это худшее, что мы видели,» — отвечают им другие.

Распределение главных ролей многое объясняет. Достаточно сказать, что звездой матча был Клос Гомес, и когда арбитр превращается в самого заметного персонажа встречи, становится понятным, что судья взял главную роль на себя, а игроки так и остались героями второго плана. Вчера так и произошло. Пока судья демонстрировал во всем блеске свою преданность правилам игры, футболисты, в свою очередь, избавили себя от разного рода сражений, что наводило на мысль на скорое завершение матча как такового. Ничего хорошего не происходило, и с каждой минутой становилось только хуже.

Осознание того, что команда сейчас строится, мешает нам проводить глубокий анализ игры «Мадрида», но тем не менее ожидалось, что хоть в каком-то моменте будет заметна тренерская рука. Вчера едва ли она где-то проявилась. «Мадрид» продолжает выигрывать по инерции, благодаря таланту своих игроков, без футбола, который цеплял бы, без какого-либо удовлетворения, кроме добытых очков.

Возможно, сейчас «Реал Мадрид» и не претендует на большее. Когда Моуринью заменил Озила и Ди Марию на Арбелоа и Хедиру при счете 1:0, и «Эспаньол» давил, показалось, что таким образом он хотел отстоять результат, а не усилить игру. Возможно, и публика тоже находится в стадии преобразования, подбирая аргументы и сохраняя терпение.

Первый гол, решающий в матче, был под стать скудному зрелищу, которое вчера предлагалось на «Бернабеу». Криштиану нанес удар со штрафного, и мяч попал в руку Луиса Гарсии, который пытался защитить лицо. Согласно регламенту, назначают пенальти и показывают желтую карточку за игру рукой, когда цепляют соперника или преграждают путь мячу, посланному в ворота, но дух нормы (Закон Мичела Сальгадо, назовем его так), — это назначать пенальти всякий раз, когда представляется удобный случай.

Криштиану пришлось исполнять пенальти дважды (Клос, слишком щепетильный, заставил повторить удар), после чего многие подумали, что с волнением покончено, и интрига в матче умерла. «Эспаньол» же, игравший очень элегентно с самого начала встречи, продолжил гнуть свою линию, играя в пас и создавая пространства на чужой половине поля. Единственной его проблемой была нехватка в завершающей стадии (например, из 10 атак им удалось завершить ударом только два раза, что очень мало). Со своей стороны, «Мадрид» продолжил курс прошлого сезона: тяжесть в передвижении, скудность в созидании и нервозность при завершении атак. Поэтому ему было выгодно, что матч постепенно клонился к концу. Клос удалил по одному игроку из составов обеих команд, «Эспаньол» пошел вперед в поисках ничьи. Это стало оценкой его истинных возможностей и одновременно смертным приговором. Игуаин забил с контратаки, Бензема подвел итог матчу, когда на поле уже был хаос. И еще одно, Криштиану продолжает оставаться очень накрученным. И не заметить того, что его болезнь распространилась на всю команду, нельзя.

Источник: As.com


4 тур. Чемпионат Испании.
21 сентября. «Сантьяго Бернабеу». 70.000 зрителей.

Реал Мадрид — Эспаньол 3:0

Голы: 1-0, Криштиану Роналду 29; 2-0, Гонсало Игуаин 83; 3-0, Карим Бензема, 87.

Реал Мадрид: Касильяс; Серхио Рамос, Пепе, Карвалью, Марсело; Ласс, Хаби Алонсо; Озил (Хедира, 64), Ди Мария (Арбелоа, 64), Игуаин (Бензема, 84).

Эспаньол: Камени; Чика, Галан, Форлин, Давид Гарсия (Дидак, 46); Душер, Молина, Верду, Кальехон (Х.Лопес, 85), Луис Гарсия; Серхио Гарсия (Альваро Васкес, 73).

Арбитр: Клос Гомес (Арагон).
Предупреждения: Карвалью (15), Марсело (23),
Удаления: Пепе (за две желтые на 56 и 61 минутах), Форлин (две желтые: 83 и 88), красная Галану за подкат против Криштиану (63).

Другие материалы о матче:


Фото и Видео с матча

Реал Мадрид — Эспаньол 3:0

 

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: