“Реал Мадрид” на 45 месте по количеству ударов в створ

“Реал Мадрид” бьет мало, в створ еще меньше, не зарабатывает ни штрафных, ни пенальти. У “Мадрида” столько же заработанных штрафных у чужих ворот, сколько и у “Уэски”, аутсайдера Ла Лиги.

Штрафные

До настоящего момента сезона, если считать только матч Ла Лиги, у «Мадрида» было всего четыре возможности забить гол напрямую со штрафного. Это поразительный показатель для команды, которая большую часть игры проводит на половине поля соперника.

Ведь столько же – 4 возможности – были у “Уэски”, аутсайдера и сегодяшнего соперника “Мадрида”, которая практически не владеет мячом.

Из 98 команд, участвующих в пяти лучших чемпионатах Европы, только у двоих было меньше штрафных, чем у “Мадрида” – это «Шеффилд Юнайтед» в Англии и «Специя» в Италии.

С другой стороны у “Барсы” было 25 штрафных поблизости от ворот соперника. Месси пробил 22 раза, 2 удара завершились голом. В других турнирах у “Барселоны” 11 штрафных, у “Мадрида” – ни одного.

Больше всех забили голов со штрафных в своих чемпионатах в этом сезоне – “Саутгемптон” (3 из 11) и “Вольфсбург” (3 из 9).

В 28 матчах, которые «Реал Мадрид» провел в этом сезоне, только в трех матчах у них были возможности для пробития штрафных: две против Эйбара (упущенные Рамосом и Асенсио) и по одному в матчах против “Атлетико” и “Бетис” (оба раза бил капитан и не забил).

“Мадрид” пробил 41 раз – Месси 116

Криштиану Роналду забил 20 голов со штрафных из 313 попыток (6,3%).

После его ухода “Реал Мадрид” забил только два гола со штрафных (Себальос и Рамос) из 41 попытки.

Другими словами, «Мадрид» в среднем реализует 4% своих штрафных.

За последние 2,5 сезона Месси забил 13 голов из 116 попыток (11%), а «Барселона» заработала 121 штрафной в непоредственной близости к воротам в 96 матчах: 1,2 за матч.

Удары по воротам, удары в створ

Эти цифры указывают на серьезный кризис в нападении “Реал Мадрида”.

В этом сезоне среди команд топ-5 европейских чемпионатов “Реал Мадрид” занимает 45 место по количеству ударов в створ ворот! Всего 82 удара нанесли игроки королевского клуба. Столько же у “Бетиса”, “Сент-Этьенна” и “Саутгемптона”.

Рейтинг возглавляет «ПСЖ» со 134 ударами, далее идет “Барселона” с 131 ударом в створ ворот.

Еще хуже с процентом ударов в створ от общего числа ударов – 77 место из 98. 31,1% ударов “Мадрида” приходятся в створ ворот. Аутсайдер Ла Лиги “Уэска”, на 23 позиции выше “Мадрида” в этом показателе.

По результативности «Реал Мадрид» занимает в настоящий момент 23-е место с 35 голами в чемпионате. На вершине «Бавария»: 58.

Из 16 команд, оставшихся в Лиге чемпионов, только «Челси», «Лацио» и «Севилья» забили в своих чемпионатах меньше, чем “Реал Мадрид”.

Пенальти

С тех пор, как Криштиану ушел, “Мадрид” заработал 22 пенальти в Ла Лиге, на два больше, чем “Барселона”.

Но, что странно, чаще всего их зарабатывали те, кто из-за травм пропустил большую часть двух последних сезонов – Асенсио и Азар.

Без ремонтад

«Мадрид» всегда демонстрировал свою способность менять ход матчей, которые складываются не в его пользу. Победы из безвыходных ситуаций, знаменитые ремонтады.

В этом сезоне “Мадриду” удалось переломить счет только в одном матче – против «Бетиса» во втором туре. В остальных, когда соперник повел в счете, команда Зидана проиграла в восьми матчах из девяти.

Только с «Боруссией» ей удалось добиться ничьей, проигрывая 2:0.

Кроме того, против “Леванте”, “Алькояно” и “Валенсии”, “Реал Мадрид” по ходу матча побеждал со 0:1, но итоге проиграл. А на полях “Вильярреала” и “Эльче, открыв счет, они в итоге сыграли вничью.

Сравнение с CR7

“Реал Мадрид” потерял игрока, который забивал в среднем 50 голов за сезон. В “Юве” один Криштиану уже забил 87. Весь “Реал Мадрид” со дня его ухода забил только 255. 72 из них на счету Карима Бензема.

Оставьте комментарий

Похожие материалы