“Реал Мадрид” на 45 месте по количеству ударов в створ

“Реал Мадрид” бьет мало, в створ еще меньше, не зарабатывает ни штрафных, ни пенальти. У “Мадрида” столько же заработанных штрафных у чужих ворот, сколько и у “Уэски”, аутсайдера Ла Лиги.

Штрафные

До настоящего момента сезона, если считать только матч Ла Лиги, у «Мадрида» было всего четыре возможности забить гол напрямую со штрафного. Это поразительный показатель для команды, которая большую часть игры проводит на половине поля соперника.

Ведь столько же – 4 возможности – были у “Уэски”, аутсайдера и сегодяшнего соперника “Мадрида”, которая практически не владеет мячом.

Из 98 команд, участвующих в пяти лучших чемпионатах Европы, только у двоих было меньше штрафных, чем у “Мадрида” – это «Шеффилд Юнайтед» в Англии и «Специя» в Италии.

С другой стороны у “Барсы” было 25 штрафных поблизости от ворот соперника. Месси пробил 22 раза, 2 удара завершились голом. В других турнирах у “Барселоны” 11 штрафных, у “Мадрида” – ни одного.

Больше всех забили голов со штрафных в своих чемпионатах в этом сезоне – “Саутгемптон” (3 из 11) и “Вольфсбург” (3 из 9).

В 28 матчах, которые «Реал Мадрид» провел в этом сезоне, только в трех матчах у них были возможности для пробития штрафных: две против Эйбара (упущенные Рамосом и Асенсио) и по одному в матчах против “Атлетико” и “Бетис” (оба раза бил капитан и не забил).

“Мадрид” пробил 41 раз – Месси 116

Криштиану Роналду забил 20 голов со штрафных из 313 попыток (6,3%).

После его ухода “Реал Мадрид” забил только два гола со штрафных (Себальос и Рамос) из 41 попытки.

Другими словами, «Мадрид» в среднем реализует 4% своих штрафных.

За последние 2,5 сезона Месси забил 13 голов из 116 попыток (11%), а «Барселона» заработала 121 штрафной в непоредственной близости к воротам в 96 матчах: 1,2 за матч.

Удары по воротам, удары в створ

Эти цифры указывают на серьезный кризис в нападении “Реал Мадрида”.

В этом сезоне среди команд топ-5 европейских чемпионатов “Реал Мадрид” занимает 45 место по количеству ударов в створ ворот! Всего 82 удара нанесли игроки королевского клуба. Столько же у “Бетиса”, “Сент-Этьенна” и “Саутгемптона”.

Рейтинг возглавляет «ПСЖ» со 134 ударами, далее идет “Барселона” с 131 ударом в створ ворот.

Еще хуже с процентом ударов в створ от общего числа ударов – 77 место из 98. 31,1% ударов “Мадрида” приходятся в створ ворот. Аутсайдер Ла Лиги “Уэска”, на 23 позиции выше “Мадрида” в этом показателе.

По результативности «Реал Мадрид» занимает в настоящий момент 23-е место с 35 голами в чемпионате. На вершине «Бавария»: 58.

Из 16 команд, оставшихся в Лиге чемпионов, только «Челси», «Лацио» и «Севилья» забили в своих чемпионатах меньше, чем “Реал Мадрид”.

Пенальти

С тех пор, как Криштиану ушел, “Мадрид” заработал 22 пенальти в Ла Лиге, на два больше, чем “Барселона”.

Но, что странно, чаще всего их зарабатывали те, кто из-за травм пропустил большую часть двух последних сезонов – Асенсио и Азар.

Без ремонтад

«Мадрид» всегда демонстрировал свою способность менять ход матчей, которые складываются не в его пользу. Победы из безвыходных ситуаций, знаменитые ремонтады.

В этом сезоне “Мадриду” удалось переломить счет только в одном матче – против «Бетиса» во втором туре. В остальных, когда соперник повел в счете, команда Зидана проиграла в восьми матчах из девяти.

Только с «Боруссией» ей удалось добиться ничьей, проигрывая 2:0.

Кроме того, против “Леванте”, “Алькояно” и “Валенсии”, “Реал Мадрид” по ходу матча побеждал со 0:1, но итоге проиграл. А на полях “Вильярреала” и “Эльче, открыв счет, они в итоге сыграли вничью.

Сравнение с CR7

“Реал Мадрид” потерял игрока, который забивал в среднем 50 голов за сезон. В “Юве” один Криштиану уже забил 87. Весь “Реал Мадрид” со дня его ухода забил только 255. 72 из них на счету Карима Бензема.

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Заявка на матч против Челси: Рамос, Менди и Вальверде возвращаются

Зинедин Зидан заявил на матч с Челси всех доступных игроков, кроме травмированных Карвахаля, Варана и Лукаса Васкеса. В…
Читать дальше