Уэска – Реал Мадрид 1:2

«Реал Мадрид» добыл первую волевую победу в сезоне 2020/21. Два гола Варана принесли подопечным Зидана победу над аутсайдером Примеры, «Уэской».

Vincenzo

Главный редактор сайта Real-Madrid.ru

РАЗБОР МАТЧА

Уэска – Реал Мадрид 1:2

Внимание!

В этом материале много gif

“Реал Мадрид” добыл первую волевую победу в сезоне 2020/21. Два гола Варана принесли подопечным Зидана победу над аутсайдером Примеры, “Уэской”.

“Реал Мадрид” показал характер, но не надежность. Умение строить комбинации, но не завершать их. Старательность и талант, но не превосходство. Неоднозначный матч, но позитивный итог.

После вчерашней чуть скандальной пресс-конференции Зидана было очень интересно какой матч проведет команда. И большую часть матча не было похоже, что “Реал Мадрид” сегодня победит.

Матч начался под проливным дождем, и под очень опасными атаками “Уэски”, у которой выделялся Рафа Мир. Старт “Мадрид” полностью провалил, теряя один мяч за другим. К 20 минуте матча, “Мадрид” умудрился потерять 32 мяча.


За весь первый тайм “Мадрид” создал лишь три возможности забить: дважды это мог сделать Винисиус, и один раз Карим Бензема после классной комбинации с Кроосом и Модричем, который отдал Бензема пас пяткой, пробил издали.


Второй тайм


Во втором тайме многое изменилось. Сначала “Уэска” дважды попала в перекладину, а потом и забила. Хави Галан, не встретив сопротивления, прицелился и попал прямо в девятку ворот Куртуа.


“Мадрид” смог ответить во многом благодаря стараниям Марко Асенсио. Сначала он заработал штрафной, который Карим Бензема пробил в перекладину, а Варан успел на добивание. Потом Асенсио отобрал мяч в центре поля и сделал все сам (см. ниже), но голасо сезона смахнул шипами защитник в самый последний момент.


Чуть позже Кроос заработал и подал штрафной, в котором Каземиро скинул/ударил, вратарь как смог отбил, и снова тот же Варан успел на добивание. Так дубль Рафаэля Варана принес “Мадриду” такую важную победу.

Следует отметить, что Альваро Одриосола в конце матча получил травму и его заменил Марсело. Бразилец мог забить почти сразу после выхода на поле, но мяч после его удара прошел рядом со штангой. Позже вместо Менди вышел кантерано Марвин. Это было его второе появление в матче первой команды в сезоне. У этого мальчика очень занимательная биография. Так “Мадрид” в конце матча перешел к схеме 3-5-2, где в обороне играли Варан – Каземиро – Начо, Марсело и Марвин играли по всей бровке в атаку и в защиту. А Мариано составил пару с Бензема.

Сегодня я пройдусь не по хронометражу, как в предыдущем обзоре, а по персоналиям. Начнем с Марко Асенсио.

11


МАРКО АСЕНСИО

Лучший матч Асенсио за долгое время

Марко Асенсио провел лучший свой матч в этом сезоне. Отработал в защите и в атаке. Заработал два штрафных, после одного из них был забит первый гол Варана. Мог забить один из лучших голов в своей карьере.


В этом эпизоде Марко сначала прервал опасную контратаку и оттер корпусом Хайме Сеоане от мяча, прошел полполя, пробежался по всему балкону перед штрафной и пробил вероятно в девяточку, но голасо смахнули шипы соперника. Эх.

На 90-й минуте Асенсио показал как он умеет играть на скорости, даже на усталых ногах и с 4 соперниками на спине.


“Мадриду” было важно сохранить мяч и счет, Марко вышел с честью из эпизода.

Так Марко Асенсио заработал штрафной, который привел к тому, что “Реал Мадрид” сравнял счет.

Мастерский прием передачи Тибо Куртуа на 70 метров

5


РАФАЭЛЬ

ВАРАН

Дубль Рафаэля Варана

Первый гол “Реал Мадрид” забил после того, как заработал штрафной. Вот и пригодился материал, написанный перед матчем. Это стал всего 5-й штрафной в этом сезоне для “Реал Мадрида”, который пробивался прямым ударом. Чуть позже Марко Асенсио заработал и пробил в стенку шестой.

Карим попал в перекладину, а на добивание первым успел Варан и чисто переиграл соперников в воздухе.

Второй гол Варана был забит тоже на добивание, но уже ногой.


Тони Кроос заработал штрафной, исполнил его, Каземиро сбросил или пробил, а Варан сыграл на добивание.

5


БЕНЗЕМА – МАРСЕЛО – БЕНЗЕМА – МОДРИЧ – АСЕНСИО – МОДРИЧ – ВИНИСИУС – БЕНЗЕМА

Одна из лучших комбинаций сезона

Эта комбинация просто обязана была заканчиваться голом. Карим обыгрался на фланге с вышедшим на замену Марсело. Тот вернул мяч Кариму. Бензема отдал Модричу, оказавшемуся достаточно высоко и много левее, чем обычно, и побежал в штрафную. Модрич в касание внешней стороной стопы продлил на Асенсио. Тот черпачком-пяткочкой вернул Модричу. Хорват в касание сыграл на Винисиуса. Бразилец неожиданно тонко на Карима, который как раз добежал в эту точку и был один. Шахматы, а не футбол.


Повтор этого момента с другого ракурса. Тут лучше видно как старался угодить мячу Асенсио, как не раздумывая дважды отдал на Бензема Винисиус.

1


ТИБО КУРТУА

Сейвище Тибо Куртуа

Этот сейв Тибо Куртуа был совершен после плотного удара Рафы Мира. И был совершен крайне вовремя.


8 10


ТОНИ КРООС

ЛУКА МОДРИЧ

Снова партидасо Модрича и Крооса

Очередной классный пас Крооса в этом сезоне. Первый удар по воротам “Мадрида” в матче. Тонкий заброс на ход Винисиусу, тот сыграл правильно – перебрасывал вратаря в касание, но не смог исполнить точно.


После эпизода судья зафиксировал офсайд, но повтор показал, что Вини был на одной линии с защитниками. Отобрали у Крооса ключевую передачу.


Но Тони и без нее провел шикарнейший матч: по данным Opta на чужой половине поля Кроос отдал 82 передачи (95,1% точности), это лучший результат любого игрока “Реал Мадрида” с сезона 2005/06. Интересно, кто сделал больше в том сезоне. Гути? Зидан? Бекхэм?

Во втором эпизоде, который случился вскоре после первого, Кроос в касание отдал верхом точно на Начо. И это под проливным дождем.

Также матч был богат на различные передачи пяткой Модрича, и даже его autopase, как говорят испанцы. Передачи самому себе.

6 комментариев

Не понравились некоторые навесы которые он делал, вот например https://im4.ezgif.com/tmp/ezgif-4-60f7c86374ec.gif , https://im4.ezgif.com/tmp/ezgif-4-492eba30fbb7.gif да они наверно не особо получились, но он вешал по сути на себя. Дальше 27 минута атак с правого фланга 0, https://im4.ezgif.com/tmp/ezgif-4-fee240edea18.gif . Ну и по мелочи не поставил спину нормально https://im4.ezgif.com/tmp/ezgif-4-ef43d5540260.gif , и тут как по мне сразу две ошибки, возможно из-за газона, плохой прием, можно было бы вторым касанием бить, и потом контроль попал себе в колено https://im4.ezgif.com/tmp/ezgif-4-c63e27fb3827.gif хотя там возможно еще и Карим помешал.

404 по каждой из картинок, но я помню его навесы, да. Но на 40 минуте у него еще был неплохой проход по центру, предвесник тех, что будут во втором тайме. А плохой прием при таком ливне, какой был в первом тайме все-таки оправдан (тем удивительнее Кроос и Модрич).

“Интересно, кто сделал больше в том сезоне. Гути? Зидан? Бекхэм?”

Наверное просто считать такую стату стали с того сезона. Потому что в такой манере эта троица не пасовала, как правило больше на обострение были заточены, а там всегда брак выше.

В статистике, чтобы избегать подобных недоразумений, принято так: если речь идет о данных за всю историю наблюдений, то именно такая приписка “за всю историю наблюдений”. Может забыли поставить конечно. Казалось, что у Opta едва ли не самая богатая историческая база. У Instat, например, только последние сезоны, у StatBomb тоже лишь 4 последних сезона с подробной статистикой. Очень жаль, потому что мне бы хотелось бы проанализировать вклад пикового Марсело в созидание команды.

Оставьте комментарий

Похожие материалы
Читать дальше

Реал Мадрид – Валенсия 2:0

“Реал Мадрид” чрезвычайно уверенно обыграл “Валенсию”, переживающую далеко не лучшие времена и оставляющую слишком много пространств
Читать дальше

Вальядолид – Реал Мадрид 0:1

“Реал Мадрид” победил и сократил отставание от “Атлетико”. Единственный гол в матче на счету Каземиро с подачи Тони Крооса