Самокритика Карло Анчелотти после поражения от Хетафе: «Сегодня команда была в отпуске»

Карло Анчелотти был довольно самокритичен после поражения «Реал Мадрида» (1: 0) от «Хетафе». Не считая 10 минут после гола Энеса Юнала, итальянскому тренеру не понравилось то, что он увидел в исполении своей команды. Казалось, что футболисты остались в отпуске еще на один день:

«Реакция была в первые 10 минут (после гола Хетафе). Потом стали больше нервничать, терять мячи, проигрывать дуэли. Мы подарили сопернику первый гол, это сделал игрок (Эдер Милитао), который обычно сильно выделяется в обороне».

«Думаю, об этой игре особо нечего сказать. Мы остались в отпуске еще на один день. Команда не была похожа на ту, что играла перед Рождеством. Другая команда, меньше концентрации, меньше обязательств. Понятно, что мы не заслужили поражения. Я считаю, что ничья была бы честным результатом, но если вы дарите гол, в конце концов, проигрываете. Это может быть тревожным звонком. Сегодня команда была в отпуске».

Однако Карло не хочет, чтобы его слова звучали как оправдание: «Всегда непросто готовить команду после рождественских отпусков, после их путешествий. Но говорить об этом – значит искать оправдания. Не хочу оправдываться, мы плохо сыграли. Я сказал честно: мы не заслужили победы, но и проиграть не заслужили».

«Вчера я сказал вам, что тренировка мне понравилась, потому что я увидел команду сосредоточенной, в хорошей форме. Вчера, это было вчера. Это не критика. То, что я говорю сейчас, – это то, что я сказал игрокам. Мы берем на себя ответственность, потому что, возможно, тренер сегодня тоже был в отпуске. Мы берем на себя эту ответственность и с нетерпением ждем следующих матчей. Без критики, без драмы и без трагедий, потому что мы по-прежнему лидеры. И у нас полно мотивации и энтузиазма».

«Кого бы я выделил? Да никого. Некоторые игроки не сыграли хорошо. Могу сказать, что Бензема сыграл не очень хорошо. Думаю этого достаточно».

Факт. «Реал Мадрид» проиграл впервые за 3 месяца и 27 дней (15 матчей). За весь 2021 год Мадрид проиграл в Ла Лиге лишь 2 матча. За 2 дня 2022 года уже один.

Знаете ли вы, что…?

«Реал Мадрид» проиграл всего 3 раза в этом сезоне. И каждый раз они проигрывали андердогу – «Шерифу», вернувшемся из Сегунды «Эспаньолу» и занимавшему место в зоне вылета «Хетафе». Добавьте к этому недавнюю ничью с «Кадисом».

Добавить комментарий
Материалы по теме