Серхио Гарсия: "Считаю Игуаина лучшим в "Мадриде"

ПРОЕКТ: СОПЕРНИК

Серхио Гарсия. Нападающий “Эспаньола”.

Он родился в Барселоне (1983) и вырос в кантере вечного врага “Эспаньола” и “Мадрида”. Серхио Гарсия – Чемпион Европы-08, и в этом году вернулся в Примеру, после того как провел два сезона в “Бетисе”. Говорят он приносит несчастья. Каждая из трех его последних команд с приходом Серхио Гарсии вылетает в Сегунду. В этот раз Серхио намерен разрушить любые суеверия и предрассудки.

И снова в Барселоне. Решение было принято с личной или профессиональной точки зрения?

Нет, Барселона второстепенна. Главное было играть в команде, которая выражала огромную заинтересованность в моих услугах на протяжении последних лет. Я не мог им отказать в этот раз. 

Но Ваша семья, должно быть, довольна. Вы даже купили им абонементы в ложе на “Корнелья-Эль Прат”.  

Конечно же, хорошо быть рядом с семьей, и они всегда были со мной на всех матчах. В предыдущих командах за которые я выступал, просто не было такого ложе, как на “Корнелье”. Я купил их, чтобы моей семье было удобно, для того, чтобы приходило побольше людей, смотреть матчи и поддерживать “Эспаньол”.

Надеемся история не повториться с “Эспаньолом”, ведь после того как вы приходили в “Леванте”, Сарагосу” и “Бетис” эти команды вылетали в Сегунду. Как думаете, вы можете приносить несчастья?

Я так не думаю. Это просто футбол. Ты рискуешь всегда, мне лично не повезло, и я пережил все это. Очевидно, я не желаю пережить подобное никому. Себе же оставляю только приятные воспоминания, такие, как например, мои последние два года в “Сарагосе”. Это было мое лучшее время. Меня вызвали в сборную Испании и мы выиграли Евро.

Что можете сказать о “Мадриде”?

Это великая команда. Они совершили прекрасные покупки. Удивительно, что они до сих пор не достигли того уровня футбола, которого от них ждут, но я надеюсь, что они будут еще искать свою игру и в нашем матче.

Кого бы из игроков “Реала” Вы бы выделили? 

Все примерно одного уровня, но лучшим я считаю Игуаина, потому что у него прекрасная обработка мяча.

“Эспаньол” в прошлом году в матчах с “Мадридом” не забил ни одного гола. 

Хотелось бы нарушить эту тенденцию на “Бернабеу”, потому что мы готовились к этому матчу, и хотим вернутся домой с положительным результатом. 

Кого бы выделили со всех тренеров с которыми работали? 

Виктора Фернандеса. Я научился у него многому. Не забываю о Райкарде и Ван Гале, потому что они дали возможность мне находиться там, где я сейчас.

Почему же Вы не смогли закрепиться в “Барселоне”, вы же забили в молодежных командах блауграна больше голов, чем Бойан? 

Никогда не знаешь, что тебя ждет в будущем. Я горжусь этим рекордом. Но это не значит, что я забыл Камп Ноу, хотя с тех пор прошло уже много лет.

Источник: publico.es

Добавить комментарий
Похожие материалы