В этот день… 6 сентября 1994 года. Месть Просинечки и первый гол Рауля

В этот день уже много лет назад “Реал Мадрид” и “Овьедо” сыграли товарищеский матч, который был частью арендного соглашения между клубами по Роберту Просинечки. В этом матче Рауль впервые вышел на поле в футболке первой команды и забил гол.

Хорват Роберт Просинечки провел три неоднозначных года в Мадриде и не пришел к соглашению с клубом о новом контракте. В итоге он был арендован “Овьедо” на год, который в то время тренировал друг Просинечки – Радомир Антич, а в составе астурийцев играли еще два игрока сборной Хорватии: Янкович и Еркан.

Роберт Просинечки был главной звездой матча, на его счету голевая передача и великолепнейший гол. Примечательно, что не дал “Мадриду” проиграть в этом матче никто иной, а 17-летний Рауль.

Матч начался с атак “Овьедо”, который хотел порадовать свою публику после поражения в первом туре чемпионата Испании от “Эспаньола”. Сначала забил Карлос, и почти сразу же удвоил счет Просинечки.

Но две прекрасные голевые Бутрагеньо – и сначала Саморано сократил счет, а во втором тайме, когда “Мадрид” стал больше похож на “Мадрид” Б, Рауль счет сравнял.

Это был первый товарищеский матч, в котором Рауль принял участие, позже он сыграет еще против “Карлсруэ” (25 октября и тоже забьет гол). Эти голы и позволили Раулю дебютировать в первой команде уже в официальном матче – 29 октября против “Сарагосы”.

06 сентября 1994 года. Товарищеский матч.
Овьедо (“Карлос Тартьере”)

Реал Овьедо – Реал Мадрид 2:2

Голы: 1-0 Карлос 17´, 2-0 Просинечки 19´,
2-1 Саморано 30´, 2-2 Рауль 76´.

“Овьедо”: Рафа; Кристобаль, Ривас, Луис Мануэль, Еркан (Андрес 45´);
Просинечки (Андрадес 76´), Армандо, Суарес, Берто;
Карлос (Оли 45´), Янкович (Македа 45´).

“Реал Мадрид”:
Буйо (Контрерас 45´); Чендо, Ласа, Нандо, Санчис
(Сантамария 45´), Милья (Луис Мартинес 45´), Херардо
(Рауль 45´), Йовичевич, Мартин Васкес (Хави Лопес 45´),
Бутрагеньо, Саморано

Арбитр: Диас Вега

Просинечки проведет прекрасный сезон 1994/95, сыграет в 30 матчах чемпионата и забьет 5 голов. После ухода Антича в “Атлетико” летом 1995, он получит приглашение от матрасников, но выберет “Барселону”, которая предложит ему зарплату в 500 млн песет (в “Мадриде” он получал 230).

3 комментария
Добавить комментарий
Похожие материалы